勇气作文
“快睡吧!孩子,都十一点半了,别复习了,明天如果考试脑子不清醒记得再深刻也没用的!喝杯牛奶吃点水果睡吧!”我听到了妈妈在门口那温暖的声音。
夜深人静,小区空气格外清新,星星俏皮地眨着眼睛,月姑娘洒下她温和的清辉。
我打开门,妈妈手中托着一盘水果沙拉和牛奶,微笑着走向我。
明天就要考试,其实我的内心有些紧张不安,边吃水果沙拉边假装若无其事地说:“要是我明天考试没考好怎么办?”余光紧紧盯着一旁的妈妈。
空气仿佛凝固了,时间静止不动了,窗外的月亮不知何时被乌云遮挡,连星星都只剩下了稀疏的几颗凄凉地挂在空中。
妈妈将牛奶往我面前推了推,温柔地笑了:“你这几天的表现应该已经复习好了,只要你考试的时候仔细些,不粗心,一定可以考在九十五分以上,所以尽管勇敢面对,一定能一雪前耻。再说,失败乃成功之母,你若失去了金钱——你只是失去了一点,如果你失去了勇气——你就失去了一切。孩子,勇敢起来!”听了妈妈的话,我的心底开始渐渐生出无限的勇气,是啊,尽管努力去争取。
我抿了一口牛奶,啊!好甜啊!就好像是妈妈对我的爱。
这一夜,我安心地睡了,睡前我还在想妈妈对我说的话,“你若失去了财产——你只失去了一点,你若失去了勇气——你就失去了一大半”。