收获勇气作文
我们不管做什么事,都要有勇气。只要有一丝勇气,就会有一份动力,有动力就会有个好的人生和新的前程。我今天很高兴,因为我收获了一丝勇气。
在我们阅读课前的一段时间,我们都会讲一个小故事。今天轮到我了,我紧张极了,颤抖的走向讲台,我的心怦怦的直跳,可这时迎来了同学们欢迎的掌声。他们好像一直在鼓励我,大胆些,不要怕。我擦了擦额头上的冷汗。
首先,我就介绍一下自己:"大家好,我叫韩昀航,"接下来就进入正题了,可是我讲到一半的时候忘词了,我好像已经察觉到同学的目光在告诉自己:“不要慌,越慌越容易紧张容易乱,镇定,加油!你是最棒的!”突然,一阵雷鸣般的掌声在激励我,我吸了一口气,开始讲后半部分的故事。不知不觉我已经流利的讲完了全部的故事。最后迎来了同学的掌声,顿时我的心情也平静了。
我开心的走下了讲台。我突然感到我不紧张了,感到很放松,心情也很喜悦。我想也许这就是勇气带给我的力量吧!