勇气话题作文
回想短暂的拓展生活,有幸福有苦涩。它们随着时光的流逝,慢慢地沉淀下来,沦为回忆。而聪慧的我们,将他们定格为瞬间的永恒。永远珍藏在我们的记忆中,让我们感动不已。
这三天的生活,让我们都觉得刻骨铭心。两位教官一个身材高大,背阔胸宽,站在我们前面像一座铁塔,另一位教官个子不高,像皮球似的立在我们面前,声音却如一条线又细又低。在他们的陪伴和斥责声中,三天的生活也更是别有一番滋味。
我最为感慨的是山水大穿越这个项目,独自一人穿上装备,哼着悠扬的小令穿梭在林子之间,沙沙的足音让我的心情很好。很快,我来到了第一个关卡,开门见山。看着两岸之间的一根又细又长的绳索,我不经打了个寒颤,只觉得双腿发麻,站在岸上向外俯视,所有的景物一览无遗,汹涌澎湃的海浪仿佛要把人吞噬。在大家的催促声中我胆怯又有些不情愿得开始了挑战。我慢慢地踱步,就像蜗牛爬行那样,被慢吞吞地落在后面。慢慢地我有了些门道,步子渐渐紧促,有一种独步青云的感觉。
起风了……绳索开始剧烈的摇晃,同学们玩得不亦乐乎,我却紧张极了,只觉得两腿发麻,气都喘不匀了。我愣子那里,眼里的泪水已经哭干,精疲力竭,好像血已经冻成了冰,心也凝成了块儿。终于颤颤抖抖地走完了全程,当我回过头去,其实勇敢一点,没有什么坎儿是跨不过去的,但是毕竟心有余悸,这跌宕起伏的情节真是让人心惊肉跳啊。其他的项目对我来说还是游刃有余唯有开门见山这个设施让我胆战心惊,但更多收获的却是喜悦和勇气。
三天,多么的短暂,快乐的时光也就如白驹过隙,离开了两岸三度,心却久久不能平复,我们有回归平静的生活,回到了温馨的小屋,但是这一切都会让我们记忆犹新!