勇气话题作文
温室里的花朵,固然很美,但它永远只能呆在温室,经不起任何风雨。狂风暴雨中的小树,它看上去是那么的可怜无助,细小的树枝在狂风中摇曳,但它却因此而更勇敢,最后成长为一颗参天大树,我愿做那风雨中的小树。
夏天的雨就像是在大发雷霆,总是伴着轰隆隆的雷声疯狂地敲打着窗户。记得小时候的我最怕打雷。那天夜里,雷雨交加,我和爸爸撑着伞在回家的路上,一个响雷把我吓哭了。爸爸笑着说:“这有什么好怕的,打雷是大自然正常的现象。”年幼的我似懂非懂地望着爸爸点了点头。随着我渐渐地长大,现在我已经明白那并没有什么可怕。风雨中,我勇敢面对。
总是很好奇自行车两个轮子怎么会稳稳地骑在上面。我便要爸爸也教我。刚开始我尝试地骑时,爸爸在后面帮我扶着,我觉得挺轻松的,可谁知,爸爸一松手,车子就不停使唤,摇摇晃晃的,终于,“哐当!”车子带人一起倒进草丛里,我摸着摔疼了的腿责怪爸爸为什么这么早放手。顿时害怕不敢再骑上去。“怎么打退堂鼓了?”“才不是呢!不就是骑自行车嘛!”我又跟着爸爸开始了学习。没过多久,几天后,我终于学会了。面对困难,我也会勇敢面对。
人生就像是一片大海,不可能永远是风平浪静,我们的小舟不可能一帆风顺的到达目的地。有时总会遇到狂风暴雨,波涛汹涌,这时不应该遇障退缩,只有勇敢面对,彩虹总会出现。
一个人的一生中,挫折总是难免的,大海有大浪才更加精彩,人生有苦难才更有意义。在人生的风雨中,我会勇气面对。