勇气作文
午后的茶香还幽幽地在唇边飘散,好不容易定下来的心却被窗外绚丽的阳光逗住了,于是漫步来到了人烟稀少的后山。当我怀着一波平静登上最后一级台阶时,涟漪霎时间荡漾开来,扰了那一波原有的平静。看着眼前那片开满蒲公英的雪白,我很难回忆起第一次见到的那一把狼藉的的野草。深秋的风让人觉得一股凉意,可那随风飞扬的蒲公英却使我的心奔腾着敬畏的热血。是什么力量造就了这一片洁白?是什么力量在鼓舞蒲公英摆脱原来的宿命?是勇气!勇气使一块原本将失去生命滋养的瘠土奇迹般地变成了人间天堂;勇气使千千万万个不起眼的小生命为大自然留下一片惊人的纯洁。勇气,变废土为圣地。
为这场胜景,我激动了好久。偶然,从朋友那儿借到了一盘录制了自然之音的CD。那如万壑雷的瀑布之声震撼了我游荡在失败的颓废中已久的心。“飞流直下三千尺”,瀑布的气势确实是磅礴非凡的,但是,有谁会想到它最初也只是山涧中叮咚悠闲的泉流呢?假如它滞步不前,就永远是安淌在山涧中平凡的水流,即使偶尔击起无数的小水花,也不会让人为之震撼。是什么使它改变了自己的平凡呢?是勇气!山泉勇敢地迈出了伟大的一步,即便粉身碎骨,依然勇气十足,于是造就了一幅气魄宏伟的山水画,造就了一曲震撼人心的壮歌。勇气,变平凡为绝唱!
我的心久久不能平静,那一幅神圣的洁白时时浮现眼前,那一曲宏伟的壮歌刻刻绕耳不绝。我开始沉思,勇气对于改造自我真的如此重要吗?
没有人生来就是辉煌的,韩愈曰:“人非生而知之者,孰能无感?”只要我们不耻相师,便是最大的勇气。人生也当如此,没有天生的十全十美,我们不必颓丧,只要努力完善自己,用优点弥补缺点,便是最大的勇气。当一个天生脸上长有黑斑的女孩勇敢地对着镜子里的自己说:“我不美,但是我有迷人的微笑”时,这便是真正的勇气;当一个学走路的孩子跌倒后拒绝母亲伸来的援手和送来的呵护,坚强勇敢地站起来继续走时,这便是真正的勇气。勇气,使一个可能颓丧的生命绽放光彩,使一个可能沦陷溺爱的生命挺直了腰板。
想改造,确实需要一份可贵的勇气。山花可以开出圣洁,山泉可以弹奏成绝唱,我们同样可以为自己撑起一片蓝天。年轻的朋友想要全新的自我,就拿出勇气来!