好的习惯,它伟大而又平凡,轻松而又艰难,近在眼前而又远在天边。它就像小流,最终能汇成波涛汹涌的江河,一望无边的大海。它就像一块砖,可以垒成高耸入云的大楼,它还像一滴水珠,可以穿透硕大无比的巨石。总之,它可以使人成功创造奇迹。
世上所有圣人、伟人、善人、奇才,他们的成功,哪一个不是靠习惯的力量?比如球星科比获MVP后,记者在斯坦普斯采访他为什么成为当代最伟大的篮球明星时,他回答令世界震惊:每天投中2000次篮并把此养成习惯,仅此而已。我读过西晋王朝的刘琨的故事,他每天闻鸡起舞,天天苦练武艺,良好的习惯使他成为著名战将,打败了匈奴人的侵略。
从那以后,我明白了一个道理,养成一个良好的习惯并天天坚持就会成功。我便像科比一样每天做100个俯卧撑、投篮1个小时,我还天天练琴、天天读书、天天帮家人做力所能及的家务、天天下围棋……现在,我已成为一个多才多艺的好学生,在各个方面都有突破:围棋入一段、电子琴过七级、全校篮球第一、期末考试全班第一、我还被评为长安区十佳少先队员。我坚信养成这些习惯能使我终生受益。
让我们从小养成勤学苦练、助人为乐的好习惯,摒弃贪玩、懒惰的坏习惯,成为对社会有用的人。