自信+勇气=成功+幸福作文
成功与奋斗是密不可分的,只有经过奋斗之后,才能获得成功。一位作家曾经这样说过:成功与奋斗之间,重要的不是成功,而是奋斗。
这句话就是说做什么事都是要为之奋斗的,为它努力着,成功是必须要经过奋斗的,奋斗之后,就是光明,就是成功。我们在为目标与愿望奋斗的时候,难免会遇到各种各样的困难、挫折与不幸,但是,这些挫折与困难,正是激励我们勇敢向前的动力,是我们鼓起信心的勇气,只有坚持不懈地向前走,去为之奋斗,奋斗过后,向你走来的就是成功。居里夫人曾两次获诺贝尔奖,就是因为居里夫人这种勇于奋斗,坚持不懈的心,才使她有今天这样伟大、辉煌的成绩。
当然,居里夫人不是为了获得荣誉和财富而奋斗,而是为了成功,为了信念。在奋斗的过程中,不仅有困难、失败、挫折,更多的还是收获、快乐与幸福。在奋斗的过程中,我们不断地从中获得奋斗的意义与快乐。成功,永远排在奋斗的后面。因为只有经过努力,付出汗水,才能取得成功。
没有一个人是什么也不做,什么也不付出,就能拥有鲜花和掌声。成功的前提是奋斗,奋斗过后,我们就可能取得成功,当我们努力的走向成功的时候,成功也在向我们挥动着它胜利的旗帜,当我们站在成功的顶峰的时候,我们才有那一点点为自己骄傲、自豪的权利,也正是在那时,我们才会无比幸福、快乐、自豪的说:“我成功了!”
当成功来到我们面前的时候,我们总是觉得这世界是多么的美好,我们是多么的幸福;当失败与挫折来临的时候,我们就会埋怨每个人,但我们没有想过:当我们经历这些成功与奋斗的过程的时候,我们也在不断的战胜自我,克服胆怯,不断进取。