勇气的作文
人生之路曲曲折折,难免遇到坎坷。在困难面前有两种人,因此有了两种不同的选择。一种人选择鼓足勇气,勇往直前;另一种人则是逃避,则是放弃。
我是极度渴望成功的人,我付出了全部的努力。为了梦想我放弃了玩耍,为了梦想我放弃了懒惰,为了梦想我放弃了原本属于我的自由!可是期末成绩犹如晴天霹雳,给我致命的一击。我输了,没有达到自己的目标,没有保住该在的位置,没有连续的失败我咬着牙挺过来了,我渴望着这一次可以成功,可以向所有人证明我自己!终究天不如人愿,我依旧考差了!这一次怎么也鼓不起勇气,我伤心,我难过,我气馁。最终我选择了逃避与放弃!我始终不肯再翻开书本看一眼,我害怕,我认定自己失败了。
可到了后来我找回了自信,因为我突然想起了盲人的生活方式:有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。
海伦·凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!
生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。