一刹那的永恒作文
春天的脚步已渐渐地迈进了我们,大地苏醒,万物复苏。山上,河流里的冰已融化了,缓缓地流下了山脚;叶子已涂上了绿油漆;我家里的栀子花也要含苞欲放了。
栀子树已在我家住了整整两年,没有人去管它,理会它,现在它居然要含苞欲放了,简直不可思议。
清晨,屋里充满了清香味,充满了绿叶的气息,充满了春天的气息。早晨,好清爽!我来到阳台前,看见栀子花已绽放了。在这绽放的一刹那,我看见了生命的痕迹,我看见了人生的启迪。
当我睁开双眼每一天,都会记得大家的笑脸,明白心中勇敢又多了一点,我何不去尝试着老天给我们的恩赐呢?何不去笑对人生,笑对未来呢?虽然在人生中会不断地遇到困难、挫折,但是一想到我们是为着同学们的希望去努力,去实现成功,我们就会不断努力,心中的勇敢就多了一点,就不怕老天给我们降临的困难。
栀子花越来越香,绿叶越来越茂密。它们是为了根的愿望,在世上存活者,给根讲述着世上的一切。
我们为什么又不能做根呢?让别人更好点,宁可自己失去难得的机会,也要没去尝试过的人去尝试一回?我们又为什么不能这样做呢?让别人去快快乐乐的生活!
人生就是这样,变化莫测。