虽然长绳比赛已经过去了,但我仍然记得开学时的场景。那时候我是不会连续跳长绳的。好像是周四早上,我有空跳。
“我连练都不会快!”闵老师用命令的语气对他大喊大叫。真的很怕被刷。看着四班自由自在的表情,嘲讽的眼神越来越难受。我想:不是开会吗?有什么大不了的?总有一天,我们班会超过你的!现在想想,我真是先知。我说什么就是什么。
绳子在抖,但我还是不敢进去。同学说我在浪费时间,没办法。俗话说:万物皆云。没用的。我还是联系不上。我气喘吁吁的跑来跑去,汗流浃背,可以说是这辈子最累的时候了。但我没有生气,我面前的潘哲不能连接,但她只是连接!她兴奋地回头对我说:“我接通了!我接通了!”不要跳三尺高!我虽然面带微笑,心里却充满了焦虑。潘哲将被连接。现在只有我一个人,还在后面走。我该怎么办?
“回到入门位置”被前面的体育老师叫去了,正好在我前面的潘哲。时间好像变慢了,扔绳子的同学没有回去,好像是在给我最后的机会。潘哲跳下后,我迅速跳了进去。我通过了!大家都在为我加油。有一种感觉叫错觉。刚才还以为在吃人参果,身体每个毛孔都被拉长了。仿佛鲜花和掌声都在想着我的暖波!我做到了,我做到了!
“张慧玲,好,来吧,”我的同学笑着对我说。我就像神七成功归来的消息,所有的中国人都在欣喜,兴奋,争先恐后的告诉对方。现在越来越喜欢长绳了,但是现在不练了。如果可以,我会更加努力!