2018年7月,俄罗斯世界杯决赛在莫斯科进行,以决定冠军归属。进入决赛的法国队与克罗地亚队,怀着激动、紧张的心情,在绿茵场上激烈地拼搏着,只为取得最终的胜利,夺得桂冠。
经过九十分钟激烈、紧张的比拼,法国足球队以绝佳的发挥,战胜了克罗地亚队,赢得了世界杯的冠军。
当结束的哨声一响起,比赛场上便炸开了锅。胜利的法国队员们,个个欣喜若狂。球员们有的脱掉上衣满场狂奔,完全挡不住喷薄欲出的喜悦;有的像是踩着弹力球一样,在草坪上连续地空翻,犹如展翅飞翔的海燕,犹如英姿飒爽的雄鹰,那姿态真叫一个威风!更多的球员在激动地挥舞自己的国旗,让旗子在空中骄傲地飞扬着,仿佛在告诉人们,他们无与伦比,是绿茵场上永远的王者!
失利的克罗地亚队,每个人都显得懊恼至极。他们有的紧握着拳头,脸上的青筋都涨了起来,如同暴怒的猛兽,头上长着尖角,张着血盆大口,挺着雄浑的身子,在使劲地跺着草皮,像是要把所有的郁闷统统地踩进大地里;有的低垂着头,微闭着双眼,任由懊悔的泪水在脸上流淌着。
观众台上更是热闹非凡,人们擎着胜利者的国旗,高唱着胜利者的国歌,排山倒海般地掌声震耳欲聋。
这激情的一刻,载着美好的愿望,冲向蓝天,传到世界各地,让全世界人民的心一起跳跃起来。