一刹那的永恒作文
一个清香袅袅的早晨,太阳公公伸了个懒腰,微风吹着,树叶随风“沙沙”作响。我像往常一样背着沉重的书包去上学,毫无精神。心想:累死了……又要上学。
在一条道路旁边的垃圾桶旁边,有一对母女,母亲是环卫工人。她母亲拿着半块少得可怜的馒头给女儿,她女儿跟我差不多大,天真地问:“妈妈,您吃吗?您饿不饿?”那位母亲答道:“妈妈不饿,你吃吧!”可是我想那位母亲一定没有吃。女儿双手小心翼翼地捧着那块馒头,一点一点地啃起来,我想:她……能吃饱吗?
母亲替她拿起书包,对孩子说:“你去上学!”小女孩懂事地点了点头,背起书包走了。看着她那破烂不堪地书包,看着她脸上洋溢着的微笑,看着她踏着轻松的步伐,我心怀内疚:虽然那小女孩地家庭不富裕,虽然她可能会受到比人得歧视或嘲笑,但她却怀有强烈的求知欲和对生活的热情。
想想我们自己:天天享受着天珍海味,穿的是新衣服、新鞋子。顷刻之间,我感动了,眼里含着泪水。我重新提起了精神……
那一刹那间,我明白了许多许多。使我重新对明天、对未来充满希望与憧憬……