一刹那的永恒作文
在一次世界大战的一刹那间,精彩的画面成为人们必读的焦点。
当我走进幽静的森林时,静总让我产生恐惧之感。鼠爸鼠妈为了给孩子找食物,煞费苦心。忽然,鼠妈看到了一条美味可口的蝎子,这时,鼠爸笑了,好似说:“这真是得来全不费工夫。”鼠爸鼠妈可真是“笑里藏刀”。紧接着蝎子好像察觉了,双方开始互瞪眼球,鼠爸鼠妈英勇奋战,一个“猛子”扑向手足无措的蝎子,好像要给蝎子一个措手不及,双面攻击。蝎子用锋利的毒针刺向老鼠夫妇,来了个冷不防反击,老鼠夫妇伸手敏捷,快跳如飞,躲过了尖锐的毒针,吃了苦头的鼠爸鼠妈开始商量计策,然后,俩鼠又开始了与蝎子的战争,鼠爸咬蝎子的左角,鼠妈咬蝎子的右角,就这样两只老鼠一上一下,分工合作咬掉了蝎子的两只角,没了角的蝎子感觉不到鼠妈与鼠爸的存在,两只老鼠便可以“为非作歹”!这时,蝎子的毒针就没了发挥能力的余地。俩鼠咬断了蝎子的致命点,蝎子便以失败而告终,离开了阳间。俩只老鼠拉着自己的的战利品,返回营地,好似对孩子们说:“我们凯旋而归了!”
这场大战像一场惊心动魄的大战,它证实了:人只有靠自己的努力,才能生存下来,才能不被社会抛弃。