一刹那的永恒作文
一刹那间,可能在每个人看来都不值一提,我也不例外。可这次的一刹那间,却让我印象深刻。
那天,妈妈骑电动车送我上学,骑了一会儿,就快到学校了。我不由得放慢了骑速,悠闲地环顾四周时,却在马路中间看到了这样一幕:一只猫直直地躺在马路中央,猫四周还有鲜血,但是没有一个人在意它。我觉得它应该是在夜里觅食时被车撞死的。马上要迟到了,我只好骑车进了校园。
回家的路上,那只猫已经不见了,只留下一摊早已干透的血,我又惊喜又难过。惊喜它可能遇到好心人,找了一块风水宝地将它埋葬了;难过它可能没能遇到好心人,最后死无全尸。
虽然这一幕已经是很久以前见到的,但现在仍然记忆犹新,因为我忘不了那只猫直直地躺在马路上,忘不了人们冷冷地走过视而不见的场景。我觉得我们人类太过狂妄自大,无辜伤害动物,破坏森林,让动物们家破兽亡。
曾几何时,我们和动物和睦相处,但是人类一步步滥杀动物,滥砍滥伐,导致现在各种各样的自然灾害一个接一个地到来。可能在未来的某一天,人类会为破坏自然而自食其果。
人们啊!请爱护自然,和动物和谐相处吧!