一刹那的永恒作文
温暖是冬日中的一缕阳光?是冬日中的一杯热茶?是冬日中的一堆烈火?还是冬日中的一杯温开水?我想,温暖还有很多……
早晨,一出门刺骨的寒风扑面而来,飘飘洒洒的雨点从天而降。街上的人脸上都露出难以忍耐的表情。在如此寒冷的冬日中人们快速的走,互不理睬。我走在街上,身后传来一声声车鸣声。
我回过头去,一位老人站在马路中央,由于耳朵不好,车鸣了半天他也没反应。车子里老人越来越近,人们都在一旁叫老人,老人毫无知觉,人们心中都焦急不安,刚想冲上前去,又停下脚步。
突然,一个身影从我旁边闪过,等我缓过神来只剩下一阵寒风。我睁大眼睛,看见一个二十几岁的小伙子飞奔向马路。小伙子一把拉起老人向路旁跑去,人们都提心吊胆,这毕竟是两条人命啊……
一会儿,小伙子便和老人脱离了路中央,此时人们都为他捏了一把冷汗,人人的脸上都露出了笑容,那位老人许久才从那惊心动魄的一幕中回过神来,连忙对小伙子表示感谢。那位小伙子脸上也露出了笑容。
此时,寒风好像凝固了。时间好像也凝固了。天空中的小雨还夹杂着一片片小雪花,人们的心中都被这被这位小伙子给温暖了,人们那原本互不理睬的神情也消失了……
温暖,在那一刹那。