今天天气不错,夜晚,几颗星星邀约着出来玩。我和伙伴们也来到坪里放烟花。我们有五种烟花爆竹,“星星花”、“冲天炮”、“五彩缤纷”、“擦炮”、“满天星”、“小火箭”,还有一把香。我们慢慢地点着香,终于点着了。我和叮当胆子比较大,就先玩刺激吓人的“冲天炮”,我俩将“冲天炮”插到沙地里,再用香点燃引线-只见一些火星从引线中喷出来,我们都赶紧逃得远远的,生怕“冲天炮”会飞过来——不过我们插得很好,当然不会冲到别人身上啦!
“星星花”和“五彩缤纷”是最漂亮的。“星星花”是你把它点燃,它就会喷发出像星星一样的烟花,意境特别美,“五彩缤纷”则是你点燃引线,它就会慢慢喷出一些五颜六色的烟花,而且会越升越高,能持续三十,四十秒呢!“星星点点”是最大众最安全的,点燃它,就会有美丽的烟花喷射出来,一次性点燃许多根,那可更美得没话说。
只听乒乓一声巨响,一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。一颗颗火星从天而降,我们高兴得又跳又叫:“真美!真美!”接着我们又点燃了“满天星”。随着一声震耳欲聋的巨响,它向空中飞去。忽然,“满天星”一下子炸开了。顿时,天空开放出一朵朵美丽的“花朵”,把夜空装饰得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因吧!今夜,真是个“火树银花不夜天”啊!