一刹那的永恒作文
由于台风菲特的影响,昨晚下起了倾盆大雨,早晨,我起床后,看见窗外的雨仍然稀里哗啦地下个不停。
放眼望去小区的公园都被淹没了,因为雨太大了,我只好穿着雨鞋去上学,学校门口的路也被积水淹没了,似乎又多了一个“威尼斯水城”,因为水已经很深了,所以人们只能走小道,小道被挤得水泄不通。
我也被挤在了小道里,但是我清楚地看到了一个美丽的,让人感动不已的一刹那:有一位爸爸穿着低绑雨鞋,裤脚卷了起来,背上背着一位一年级的小学生,他妈妈在一旁为孩子撑着伞,自己却被淋成了“落汤鸡”,我从他爸爸的神情看得出他已经很累了,但是他始终没有停下来歇一下,一次也没有,而是把孩子背着一步一步慢慢的送到班级,生怕他会摔跤,到班级时,爸爸妈妈的鞋袜都是湿透了,而孩子却安然无恙,孩子到了班级里,但他们并没有走,而是目送着孩子坐到座位上才安心离去。
回家了,我的脑海里总是浮现出这一幕。啊,爸爸妈妈是多么爱我们啊!
虽然,这一幕很短暂,但是,却深深地印在了我的脑海里。