一刹那的永恒作文
前几天一直在下雨,好不容易太阳出来露了个脸,“沙沙沙”又下起牛毛般的细雨了。
“哎,这天气,真是少阳多雨日,心悲莫唉及。”我唉声叹气地看着窗外的雨。
过了一会儿,放学了。早上爸爸跟我说过,让我在办公室给他打电话,提醒他来接我放学回家。结果,我刚走到办公室门前,就忍不住要崩溃了:办公室的门竟然锁着!我要晕过去了……我急得一边跺脚,一边搓手,完全不知所措。这该怎么办呢?去问老师,让老师开门?不行不行,老师们这个点都下班了……”
时间一分一秒地过去了,而我的心情也越来越急躁。忽然,一位老师从这里经过。他见我边跺脚边搓手,似乎看出了我的心思,就走到门前,麻利地掏出钥匙,插在钥匙孔上,轻轻一转,门开了。
一刹那,我的内心不仅开心无比,还有一种像长江那么长的的感激之情。
等我打完电话,老师把门一锁就走了。哎,我还没来得及问老师姓什么呢!
直到如今,在开门的一刹那我还会想起那位老师和蔼可亲的面容。