永恒作文600字
这段友谊在我记忆的最深处,但却让我难忘至今。
在我四年级的时候,有个女生出现在我的生命里,她叫叶昕。她是我在读新概念英语读完半本书以后才插进我们班的。那个时候,我们班基本上坐满了,只有我旁边还有个空位。于是,她就坐在了我的旁边。一开始,我们还只是点头之交,但到了后来。我们更加了解对方以后,就成了形影不离的好朋友。
我们一起约好去上课,一起下课回家,一起学习。平时,我有什么作业不会做,就会去问她,她呢,也能很耐心很仔细的为我讲解。
让我们的友谊更加坚固的是那一件事。那天,新概念的陆老师对我们全班宣布了一个消息:能通过口译测试的同学,可以获得去英国交流的机会,每班有五个名额。顿时,我们全班沸腾了,这可是个千载难逢的机会。我对叶昕说:“下周就口译测试了,我们俩一定要加油,一起去英国!”叶昕激动地点了点头。于是,我们在准备了一周以后,信心满满地走进了考场。一轮一轮的测试以后 ,居然只剩下了一个名额,而我和叶昕都还没有通过。我心想:可千万别让我和叶昕PK啊。可是,人算不如天算,偏偏老师叫我和叶昕PK。这下,我不知该怎么办了,如果我赢了,叶昕会不会从此不理我了。唉,决战的时刻终于还是来了。我转头看着旁边的叶昕,她也转过头来朝我微笑了一下。最后,我以一题的优势通过了这次口译。这下,我不知道是该高兴还是该难过。我走出考场以后,看见叶昕在理书包,我走过去对她说:“对不起。”她抬起头对我一边笑一边说:“这有什么对不起的,是我没有你那么努力才没能通过,和你没关系的,你不用这么抱歉。”“真的吗?你不会不理我吧。”“你把我们俩的友谊想得太脆弱了吧,我们还是最好的朋友!”我们都开心地笑了。
后来,新概念结束了。我们再也不能一起上课了。那天,我对叶昕说:“你永远是我最好的朋友!”
记忆是永恒的友谊!