吃中饭啦!是红烧鸡腿哦!“哦!太棒了!这可是千年难遇啊!我急忙洗手去排队,我一看,差点晕倒了!因为刹那间已排满了人,我已是最后一个了。我心想:到我时,千万不要没菜啊!这可是我盼了又盼的鸡——腿——啊!等到了最后两只鸡腿!我向前一看,啊!竟然还有两人,最后一只鸡腿落在了梁听雨盘中,我又后悔又心酸!难道是我和鸡腿无缘?为什么啊!我的宝贝鸡腿。我眼泪汪汪地坐在桌前,只见梁听雨微笑着走来。她说:快吃吧!”我顿时一头雾水,“咦?那你怎么办啊!”我问她。她说:“没事,我一点也不饿,再说了,我可以去其他班寻找一下,海有没有多出来的饭菜!”我听了,点点头,埋头吃了起来,海不忘说声谢谢。梁听雨又从四楼到一楼去寻找,结果,都一扫而光了,听雨也耐闷了,“怎么今天就全没了呢?”她喃喃自语道,她又到了食堂,结果才恍然大悟,原来是学校来了客人,把剩下的饭都吃完了。她只好偷偷去小卖部买了一个面包,啃了起来。我去了小卖部找一个人,结果看到梁听雨正躲躲藏藏的,我一把抓住她,她一看,不妙,立刻把剩下的面包全塞进嘴里。然后,她刚想走开,我急忙拦住她,问:“你在爱干嘛?”她不说,我捡起她仍的面包壳一看,才明白,原来她根本没有吃中饭,我懒红了,深深地被她感动了。
我知道,这不仅仅是一碗饭,也是一种再多金钱也买不到的友谊。她宁可自己饿着肚子,也不让同学挨饿。她满脑子围着他人,而唯独没有自己,多么好的同学啊!虽然她没有当上班干部,也不是什么组长,但她有着别人所没有的品质,那就是——友爱。