永恒作文400字
红色——永恒的经典
红色是国旗的颜色、是党的颜色、是英雄的颜色、是崇高的颜色,红色是指引我们前进的颜色,我敬红色,我爱红色,红色是伟大祖国的颜色,红色——永恒的经典。
在抗日战争、解放战争的遗迹和遗址之上矗立的是红色的不朽丰碑,虽然斗转星移、物是人非,但是当我们重新踏上这昔日革命斗士浴血奋战过的地方和遗址时,当我们重新踏入革命领袖、志士工作过、战斗过的房间和场所时,我们听着导游的讲解,看着墙上发黄的老照片,注视着橱窗里的历史文物时,我的耳畔似乎又响起了战场上犀利的冲锋号,战士们振奋的呐喊,又依稀看到了搏斗时的刀光剑影、枪林弹雨,似乎又听到了革命道路上越辩越明的真理之声,聆听了革命先驱们的谆谆教诲,初中一年级作文《红色——永恒的经典》。浮躁的心灵、游移的思想在这一刻被规整和梳理了,一切被纳入到了红色正途上,静静的走在历史的长廊中,周围是安静、肃穆的,容不得心灵上一丝的不尊和怠慢,我们怀着崇敬和敬畏的心理去尽量贴近历史,感受历史带给我们的触动和洗涤。红色遗迹是我们精神上的不朽丰碑,是我们取之不尽、用之不竭的精神财富和源泉。
红色是永恒的经典,我向你敬礼!