永恒作文600字
永恒即永远,恒久的意思,反之则是短暂,瞬间。永恒的东西只要被人能有一次的理解,我们短暂的生命才变得更有意义。因为在永恒的里面,短暂也许是一瞬间的闪现,但都为永恒的辉煌增添了色彩。永恒,往往与短暂并肩而行。
想必,人们都看见过烟花的绚丽多彩,听说过昙花的超凡脱俗。可是又有谁,真正的见过昙花的美?
从小到大,只听说过人们所述昙花是那么的纯洁,美丽,娇艳,却从未见过真正的昙花。直到那一天,我才真正的看到了昙花的幽雅,淡然,超凡脱俗。
月光如练,凉风如水,月下美人,在月光的照耀下,迎着秋风,悄悄地盛开了。巴掌般大小的花瓣慢慢的舒展开了,闭上眼,只听一阵“吱吱”的声音,当你再睁开眼时,呈现在你眼前的就是真正的月下美人~~~~昙花
圣洁的白衣,如雪轻尘,仿佛不食人间圣火的天使降落,轻盈的舞在夜空中,漆黑的夜,为她增添了一丝神秘。而在花开的最灿烂时,也就宣告着凋落,在最美的一刻凋落,这是命运的抉择,缘起缘灭,花开花败,一切,都掌握在命运手中。
想必,看过昙花盛开的人,都会埋怨花开的短暂,上天的不公。谁又知,上天很公平,上天给予昙花惊人的美,就注定她的生命是短暂的。得到了一样,就注定失去一样,这是自古以来不变的定律。
夜色中昙花总是如此娇媚,伴着晨露滋润着花开花谢,那短暂花开时,是如此娇媚动人,只是转瞬间又将凋谢,一种凄凉之美,暗藏在夜色的空洞中,无人识闻之美。
是否还记得昙花的花语?刹那的美丽,一瞬间即永恒。
生命虽短暂,但却永留芳华。于人世,不曾让任何的残肢百叶玷污的清白。
尾记——昙花一现可倾城,美人一顾可倾国。
不羡倾城与倾国,蓝天如梦雁飞过。