永恒作文600字
东坡曾说:“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬,自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”他从“不变”的角度看世间事,因而洒脱、淡泊地面对自己的仕途。此后,每当人们颇遭坎坷时,也都如此来抚慰心灵。我也认为从“变”的角度看世界,才能如此坦荡和平静。
我们都是一些普通人,平凡地活着,每天为或大或小的事而头疼,为何让自己如此疲惫呢?告诉自己:一切都会改变,一切都会过去的。
当我们身处逆境,感觉成功离我们很远很远时,告诉自己:一切都会过去。生活的旅程很长,也难预测,逆境就如陡峭的岩壁、崎岖的山路,难以越过。但当我们心中有一个信念时,我们前进的脚步就不会停止,我们相信这条路有尽头,终会走完,所以往前赶,在不知不觉中,这些困难都被甩在了身后。
相信一切都会过去是一种乐观的心态。当雪莱看到人民处于痛苦之中时,他也是心痛的,当他看到革命的力量时,他以诗歌预言胜利:要是冬天已经来了,西风呵,春日怎么能遥远。在这句诗中,雪莱相信严冬终将过去,温暖终会到来。当普希金遭遇流放,感到生活无望时,他并不失落,反而告诉自己:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静,相信吧!快乐的日子将会来临。他也相信一切都将会过去。是啊,有什么难以放下的,生活的不如意不能阻止我们对美好生活的向往,因为它会过去的,在它消逝的过程中,我们更应该体验生活的艰辛,来留下难忘的回忆。
而当我们达成所愿时,我们总是激动,甚至得意。这时,我们应当告诉自己,一切都会过去的。这不是扫兴,而是劝告自己适度。有时,我们会因自己的得意而犯下错误,这样会得不偿失。当我们有清醒的头脑,明白一切都会过去时,我们会平静地看待成功,知道它的来之不易,并能勉励自己。
一切都将会过去,得到的与失去的也只是一时萦绕于心头,岂能伴我们终身。唯有一颗坦荡的、平静的心才会永恒,值得我们追求。