永恒作文300字
有人总是感叹时间如流水,来去匆匆;感叹生命的短暂,还没来得及充分享受童年,倏忽就已经到了暮年。岂不知,我们在感叹中,时间就已悄然逝去,在感叹中,生命也在逐渐消退……
我十分敬佩屋子后面的那株小草,尽管已是秋天,却仍然保持这一份春色,待到寒冬来临,它也许会完全枯萎凋零,但到了来年春天,它依然要破土萌发,郁郁青青。小草的生命可以说是很短暂了,在这短暂的一生中,她沐浴了春风,经受了日晒风吹,决不后悔,因为它实实在在活过一回。
“昙花一现”往往用来比喻事物美好,却非常短暂。殊不知,昙花也是在经历了一番风霜雨雪之后,积蓄了力量,憋足了精神,才傲然怒放的。最为可贵的是她是在夜晚,在万籁俱寂,人们都沉入梦乡的时候,她却悄然开放。这难道不是一种超然的境界吗?尽管她的开花只在一瞬间,但她留给人间的美却是永恒的。
由此,我想到了刘胡兰,董存瑞,黄继光……他们用鲜血谱写了一曲曲人类解放的颂歌,他们的生命虽然短暂,却是永恒…