光阴似箭,日月如梭,转眼间六年就这么过去了,一共两千一百多个日子,就这么匆匆而逝,不知不觉间,我已经临近毕业了……
雨后,漫步在校园中,纤细的手指抚上树干,不禁喃喃自语:“大树爷爷,您陪伴我数年,见到了我的成长,见证了母校的沧桑。”
轻轻地抚摸着跑道:“我们在你身上留下了一步步脚印,甩下了一滴滴汗水,留下了一个个坚毅的身影,承载了我们数不尽的欢声笑语。”
看着那一幢高大的教学楼:“我们在这里脱胎换骨,从一个不懂事的小毛孩,转变成为了一个个颇有学识的小学生,再过将近两个月的时间,我们也将在这里告别,告别对我们有教育之恩的老师,也告别我们的母校。”
看着那一幢浅黄色的体育馆,自然而然地想起了曾经在这里举行了母校的第一届艺术节,我和几个同学一起,登上舞台,为大家演绎经典的童话。
轻轻地抬头,看到四楼角落里的电脑教室,我们就是在这里,从一个只会玩游戏的孩童变成了一个会建立文档的小小少年。
转移目光,一个又大又宽的教室映入眼帘—是图书阅览室。它用书滋养着我们,使我们的文笔越来越优美。
我亲爱的母校,您在我们的记忆的齿轮里留下痕迹,六年的酸楚刻骨铭心,白色的彼岸天堂,那是一个个琉璃色的梦想,母校,请让我深情地对您说:“母校,我爱你。”