阳光轻真正的朋友。
友儿,是一个不引人注意的女孩儿,平凡得不能再平凡,在大人们眼里,她是一个十分听话的乖乖女;在老师的眼中,她是一个不惹是生非的差生;在同学们的眼中,她是一个老实、内向,还有些弱不禁风的同窗。可不管别人怎样看她,友儿,就是我的朋友。
身为乖乖女的友儿,对待长辈、亲人们,总是非常体贴,在她的世界中,从来没有顶撞过长辈们一句,惟有的只是那甜甜的笑容,和她那张乖巧的小嘴在说:“是”。她拥有着十足的耐心,哄弟弟逗妹妹,做出的永远都是谦让。她总是说:
“他们太小了,小得多可爱呀!”
在老师面前的友儿,眼中总是充满了内疚和胆怯的神色。她对自己的成绩感到惭愧不已,她不知多少次下定决心,要好好学习,可她虽然学到深夜,但成绩仍不理想,她有些失望了,最后竟自嘲地对我说:“我也许是真的太笨了。”她说完,我们就这样对视着,一份凄凉的感觉又涌上了我的心头,最终,还是友儿打破了这份馗尬,“不管怎样,你都是我遇到的最好的朋友。”
朋友,能够成为真正的朋友,真的不是一件容易的事情。在同学眼中,柔弱的友儿,没有人懂她。她就像一棵小树苗,在大自然中,顽强奋斗着,改变着自己的命运。
一次,友儿伤心地对我说,她不适合做我的朋友,风吹乱了我们的头发,我们的双眼再一次对视,“友儿”,我轻轻地对她说:“一对真正的朋友,是用心与心在交流,你和我不真正是这样吗?你是我的朋友,永远的朋友!”