永恒作文600字
我以为时间永恒,它客观地向前流动,无畏无惧。它看到一朵花的绽放,一颗草的碧绿;一个人的哀伤,一个人的快乐。
个人之所以渺小,因其面对浩瀚的时间大海。前有悠远的历史,后有神秘的未来。我们只是沧海一粟,只是时间衍生的微乎其微。宇宙何其广大,时间在此悠游;时间让宇宙不断更替,而我们最终只是宇宙世界中,一粒尘埃而已。
对于个人而言,回忆最永恒。银行卡里的数字,一旦通货膨胀,便渐渐缩水。身边的人,来人又走,走了又去。还有消逝的风景,所念想的不过是情怀难忘。
惟有回忆所定格的时间,或嫣然一笑,或双眉紧蹙,或深思遐想,或眼里闪动的光芒,都会一一烙印心海深处。这些印记,才是个体生命的永恒。因为“逝者如斯夫,不舍昼夜”,只有隐藏心底的回忆,沉淀了一个人独有的味道。
有的人,见之忘俗,让人如沐春风。想来回忆的世界,清澈而通透。
有的人,面色凝重,心事重重。回忆里累积了诸多负面情绪。
于是,你一出场,呈现的只不过时间的叠加。有人叠加愉悦;有人叠加烦忧;有人叠加纠结;还有人叠加猜忌。
岁月的痕迹,全写在脸上。
你的可爱,你的潇洒,你的幽默,你的深刻;
你的无助,你的忧虑,你的踌躇,你的心事;
我们所有亲眼所见,只是三维世界的缩影。宇宙还有五维空间,更有七维空间。所以,何必为小事忧虑,世界何其宽广。我们不妨试着进入七维空间,那个“上帝”的世界;那个随心所动的世界。
既然永恒是时间,就让视野无限延伸。不要在乎细枝末节的烦忧,那只是三维世界,毫不起眼的尘埃。你大可把自我放入五维空间,七维空间,享受自由浩瀚的宇宙!
告诉所有人:我在七维空间等你!