永恒作文600字
今年5月12日汶川发生了8.0级巨大地震,这场地震紧紧地牵动着中国人民的心。汶川大地震以来,有无数的遗体抬出来。然而其中的一具遗体的出现又让大家为之一震。那是一位教师的遗体,他叫谭千秋,生前只是一位普普通通人民教师,现在他是一位英雄。地震时候,他原本可以在教学楼坍塌之前跑到安全的地方,但他却选择了留在教学楼中,为了保护学生,他被无情的废墟掩埋了。
那天,这位老师正在给学生们讲课,突然间发现电灯和电扇来回晃动,他马上意识到地震了,并立刻疏散学生。这时,教学大楼好几处墙壁都出现了裂缝,在地震中时刻面临着倒塌的危险。在这万分危机的时刻,他毫不犹豫地弓着身子,张开双臂紧紧地伏在课桌上,拼命地护住课桌,保护他身下蜷缩着的来不及逃跑的四个学生。正是这张开守护的翅膀的一个简单动作,在一瞬间定格为永恒,永远地镌刻在了德洋东汽中学的教学楼废墟里,永远地烙印在了中国人们的脑海中。本来,他在大楼坍塌之前完全可以逃出去,但出于老师的职责,在生与死之间毅然选择了死亡,而把生的希望留给了学生,同时给“老师”这一普通的称呼戴上了耀眼的光环。
当他的遗体被发现时,他的双手还死死地支撑着,一直保持着那神圣的动作,现场救援人员想救他身下的学生还费了好大的劲呢。庆幸的是,他身下的四位学生还活着。这一刻,在场所有的人都被震撼了!人们都在流泪,人们都在悲哀,人们都为失去这样一位好老师而心痛。
网上发布了这个消息,多少网友流下了泪;报纸上发表了,多少读者为此而哀叹;电视上播出了,多少观众为之震撼。全民悲哀……但是,这位老师那崇高的精神,却永远被人歌颂,被人们流传!