永恒作文600字
生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐章,音律和谐,婉转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前;生命是矫健的雄鹰,搏击长空,展翅飞翔······生命是美好的,是短暂的,更是宝贵的。在我们身边,有许许多多的人用最真实的行动诠释着生命的意义。
瞧!神秘的夜空镶嵌着一颗颗闪闪发光的晶石,那是一个个调皮的小星星。它们不时眨着眼睛,好似在窥探着大地,和我们友好的打招呼。望着这美丽的夜空,我不禁回想起了8年前那场震惊世界的汶川大地震来。“轰隆隆,轰隆隆······”一声声恐怖的巨响,一座座高楼轰然倒塌,无数人被掩埋在了废墟里,一个个生命悄然消失,但是,却有许许多多的人用生命谱写着一曲曲动人的赞歌。其中,最令我感动的是一位母亲。
救护人员发现这位母亲时,她已经停止了呼吸。她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,支撑着身体,她早已被压得严重变形。在她的身下,是她那幼小的孩子,大概有三、四个月大,因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。这时,一位细心的救护人员发现,包裹着孩子的小被子中,竟还塞着一部手机,屏幕上是一条早已写好了的短信短信上是这样写的;“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”这也许是她第一次,也是最后一次给襁褓中的宝宝发短信。对于宝宝来说,他也许还不知道是他的妈妈将他带到世上,又是他的妈妈在这次强震中给了他第二次生命。而对于这位伟大的母亲来说,在人生的最后一刻,她是多么留恋她的孩子,是多么想给孩子更多的关爱,更多的呵护呀!这一切一切都尽在这条短信之中了。
母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,也依旧清澈如镜;母爱是一座山峰,让你的身心即使遭受电闪和雷鸣,也依旧沉着冷静;母爱是一片大海,让你的灵魂即使遇到电闪和雷鸣,也依旧仁厚宽容······这位母亲的生命是永恒的,因为她的生命之灯时时刻刻在熠熠闪光!