星期六的傍晚,天阴沉沉的。还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无路的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住不上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我重新睁开双眼时,这一幕震撼了我的心:一只家燕静静的躺在那冰冷冷你的马路上,鲜血直流。
这是,另一只家燕飞了过来,落在受伤家燕的身旁。它围着受伤家燕挪动着,猛烈地扑扇着翅膀,小脑袋不停的转动着,它的眼神充满了忧郁,充满了焦急,嘴巴张了张,仿佛再说:“你这是怎么了?快点起来也!”受伤的家燕依然一动也不动。它急了,更加拼命地扑打着翅膀,甚至还用那尖尖的嘴巴啄了受伤的家燕几下,似乎要将同伴啄醒,可受伤的家燕再也不会醒来了……
它绝望了,那张开的翅膀不愿收回。不知过了多久,它才一步一回头的离去,嘴里发出嘶哑的叫声,好像再说:“对不起,我的伙伴,我不能再陪你了,否则我会像你一样的,被车撞得,请你原谅我吧!”
我出神地望着这一幕,眼角湿润了,顺着我脸颊流下的,不知是雨水还是泪水。哦,人间有情,动物亦有情啊……