永恒作文600字
很多时候,我发现我是一个不肯遗忘的人。并不是在炫耀自己的记忆力有多好,只是始终念念不忘自己走过的旧时光。那些人,那些事,因为出现在对的时间才显得珍贵,让我不止一遍地想起。
在某一天的晚自习上,因和同学闹矛盾而写日记发泄。写下一句一句解气的话却使我想起了从前的同学,若是此时他们在这里,一定会在一旁安慰我吧。也许是善意地笑笑,鄙视一下我的小肚鸡肠。可是他们现在谁都不在,谁都不在……想到此处眼泪便啪啪地滴落到纸上,觉得自己很差劲,竟会为一点小小的事情掉眼泪。可我就想哭,想要悲伤地哭一小会儿。这个时候没有人会在意我,头发盖过脸颊,挡住了湿湿的眼珠,这样子很好。他们看不见我流泪了,可我的泪水打湿字迹。
哭泣,眼泪,往往是一种世人多不认同的解脱方式。所谓的豪放只是因为感情太过枯竭。我想,如果一个人真正的感情丰富,就不会每天只有一种不变的表情。欢喜,忧愁,哭泣,面无表情,也许是人的正常情感。
我想我应该算是一个快乐的人,只是我是一个偶尔会哭得快乐的人。这似乎很矛盾,但符合我自身的矛盾,我终究逃不过流泪的宣泄。
听王栎鑫唱着《可不可以忘记》,感到淡淡的痛,以及无法释怀的伤感。一遍又一遍地听着,一遍又一遍地想起从前,一次又一次地因为现实与回忆的反差太大,略略地感到无法承受。但是要因此忘记吗? 在日子一天天不变的步伐中,渐渐找到不言而喻的答案。过去的一瞬间刻下永恒,永恒的是记忆深处绽放的栀子花,散发着甜蜜的馥郁香气。 其实,我从来都没有刻意地要忘记过去,因为我知道我不会忘记。