永恒作文300字
正午的阳光很刺眼,但经过玻璃的折射,一切都变得那么柔美。
来爷爷把盘子端到奶奶跟前,挑块鱼吃吧!奶奶笑了,笑的那么幸福,但她仍像在寻找些什么似的。在盘中左翻几下,右看几眼,嘴里还不时地念叨哎呀呀,这么大个儿,谁能吃下,再来一块还未等奶奶挑完,啪地一声,爷爷狠狠地将盘子摔在了桌上,像孩子般一样厥起了嘴,说挑什么挑啊,刚才那个不挺好的吗?奶奶摇了要摇头,但她仍在微笑,好,就吃那块。说着将一块大鱼夹到碗里。这时,爷爷眼角的鱼尾纹才渐渐舒展开来。顿时,奶奶抬起筷子,筷子中间多了一块大鱼,缓缓地瑟瑟地想爷爷碗里伸去。爷爷早已领会奶奶的心意,抬起碗,去迎接奶奶的筷子。
快了,近了,更近了终于筷子和碗贴在了一起,而爷爷奶奶的目光也交织在了一起。是啊,筷子离不开碗,碗也离不开筷子。此刻,一切尽在不言中,千言万语,万雨千言,一世的深情都浸在这双碗筷中。
许久,爷爷奶奶仍注视着彼此,似两尊亘古的雕像。然而我却被这一幕深深感动。他们相濡以沫,度过了艰苦的岁月,历经几十年的风风雨雨,有太多事情已经改变,而唯一不变的便是爷爷奶奶脸上那永恒的微笑。
此时,窗外真的好冷,好冷,而屋内真的好温暖,好温暖。