曾经刻意追求的,却千百次错过。曾经执着等待的,却一度的失落。
——题记
无数次依偎在窗前,凝望着窗外那书上依稀存在的叶儿,炽热的土地,依然静静地躺着……
晨曦,苍穹抱回一轮红日,送下一缕光辉,湖畔,最初开放的紫丁香换回几志蔷薇,几只杜鹃,羞怯的半露在石上,嫣红的牡丹,苗条的郁金香,妩媚压倒群芳的水仙,慢慢摆雪中浓艳而傲气的梅花。你们展现出美丽的风姿,你们美丽,你们珍贵,你们引人注目!
叶儿,依旧渐渐的飘落,留下点点唯绿。看着鲜花的婀娜多姿,叶儿不禁仰天长啸:为何造物主如此的不公?同在一株藤上,命运却如此的不同。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,叶儿拼命的吸收养分,品猛地向上滋长,然而,叶儿的努力换来的却是人类一如既往的冷漠。人们欣赏的永远只是娇艳的花朵。
终于,叶儿无奈的留下了泪珠。
但是,叶儿,告诉我,你的滋长仅仅是为了一瞬的显现吗?不,不是的,你有你的绿意阑珊,也正是,这鲜活的绿,衬托了美丽的花朵。
叶儿,你何必哭泣,你使花朵不再孤独,不再单一,你自有你的价值啊!
叶儿不再凋落,而是静静的抚慰在华而旁边,为花儿,为自然,为人类献出最后一点绿。
渐渐的,叶儿枯萎了。
叶不在,绿依旧……