永恒作文
俞伯牙为何会摔琴谢知音;刘关张为何会结下生死之交;廉颇与蔺相如又为何会成为刎颈之交?其实,朋友之间都是互相被吸引,互相被欣赏,最终成为彼此永恒的知己。
“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。”
我和我的那个她是先从陪伴开始的。对于我而言,她的陪伴是终点线的曙光。在上学期体育达标测试的时候,八百米跑步是她“帮”我跑完的。当时我站在起跑线上表面坦然,其实心里不安和逃避已织成乱麻。在我众多朋友中,只有她懂我的心思。
她迈着轻盈又坚定的脚步向我走来。那一刻,阳光正好,微风不燥,我们微笑凝视着。我知道,我能达标了!她对我说:“我陪你!”心中无数的感激化作我前进的动力。她陪着我冲出人群,逆风而行,冲过终点。她在每一个有我的时刻陪着我。
“天下快意之事莫若友。”她吸引我的不仅是陪伴,还有她变化莫测的性格。
如果她心情不好,只要我出现,就一定会小雨转晴;在我被别人欺负的时候,她又像保镖一样潇洒站出来,为我保驾护航;有时,她又因为误会委屈的像个孩子,需要我的守护;她还会像个万事通,机灵鬼一样聪明,为我指点迷津。我喜欢她捉摸不透的性格。如果说,她是变化多端的天气,那我可能就是天气主导者吧。
“闲于望桂华树,繁而无艳美路”。感谢在大好时光遇见你。大好年华,且歌且扬,白驹过隙,如箭如梭。我们的故事才刚刚开始,三年同窗,三年白昼,只是别忘了这时的我们,当惜每刻,相忆每时,永恒勿忘……
知音难得,但总会相遇。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”