永恒作文600字
有人说,世界并不存在永恒,所谓的永恒,只是一个短暂的谎言。有人说,瞬间总是短暂的,美丽的瞬间过后,又必须承受长久的辛酸。——题记
就像昙花,即使再娇艳,即使再妩媚,即使花香再清新,即使花儿再撩人,也只能绽放短暂的几个小时,人们在这几个小时的陶醉过后,也只能从神奇的梦境中清醒过来……
凋零的花儿不再美丽,但是,它绽放的瞬间,永远停留在人们的心里,成为人们沉淀在最深处、最永恒的记忆。
花儿的绽放,不能永恒;年轻的容貌,不能永恒;快乐的笑容,不能永恒;圆润的声音,不能永恒;辉煌的成就,不能永恒;矫健的姿态,不能永恒……
花开花落,岁月无情。四季轮回,伦理规律。音容笑貌,时光荏苒。也许我们曾经拥有过清秀的面容,但是这又何尝不是短暂的瞬间呢?经过岁月的沧桑后,我们的脸也会不满岁月的“战绩”,昔日白里透红的脸颊——变得暗黄,往日光滑的脸蛋——变得粗糙。
但当我们拿起泛黄的照片,看着照片,看着相片中的自己露出稚气的笑容;看着相片中的自己充满活力;看着相片中的自己尚未懂得人情世故;看着相片中的自己无知的举动……此时此刻,我们的嘴角将上翘,露出怀念的笑容。年少时期的回忆从未消失,它——就潜伏在我们记忆的深处,永恒地与我们在一起……
多一秒停在这里就好
才发现习惯了这味道
甜甜的思念涩涩的埋怨
回忆的画面跟时间赛跑总赢不了
再一秒再多一秒就好
我轻声细语地哼着这首歌,心里满载着昔日的美好时光,但愿能把这些永恒地占据在我的心中,一直细细品味当中的酸、甜、苦、辣、涩。
也许吧,正是无数个瞬间,重叠成为永恒,即使是酸楚与否都不在乎,因为我只在意当中的重要性!原来我这么傻,一直缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。