永恒作文400字
不知什么时候,轻快的脚步逐渐放慢了,变沉重了。一个个小朋友在身边飞快地跑过,同龄人都在完全不经意间想着那一件事。
散学典礼到了,我们本应该开开心心地回到学校拿那成绩单和奖状。但是,今年是与以往不同的,这次是小学最后一次拿成绩单。这一次,还多了一个项目??照毕业照。
看见同学们忙碌的身影,大家都在准备着拍照。可是,又有多少人是挂着笑脸去做准备工作呢?在高高的教学楼上,望着低年级的小朋友在欢呼,不错,因为暑假又到了,他们还在讨论说我们六年级的哥哥姐姐好,暑假没作业。他们不知道,当你到了这时候,你才第一次渴望有暑假作业。
一切都准备好了,看过去,大家的眼都红红的,连男生也不例外。平常爱说话的同学也变得沉默了。看到这般情景,老师都苦笑说:“呵呵!升初中了,笑笑吧!别再最后一刻哭了,留一个美好的回忆吧!给你们两分钟,去准备拍照吧!”听到这句命令似的安慰,大家都拿着手巾冲入厕所,让这最后一刻不留遗憾。
两分钟过去了,大家都站在照相台上,体育老师架好相机,“咔嚓”的一声,把我们最苦涩的青春给永恒保留了。在那一刹那间,我们强忍着泪水,给小学的最后一秒留下了最美好的回忆,也是最深刻的一次合照。
最终,我们带着这毕业照,没留一点遗憾的走进了中学的校园。回头望过去,充满辛酸的小学生涯过去了,迎来的是更多充满荆棘的人生路。