六月,伴着夏虫的哀吟,小草的静默,颤抖着双手,与梦想的大学做无奈的道别。无情的岁月,品读着复读的人生留痕。
昔日的战场还散发着古老的墨香,分明听到那来自战场上的一声声沉重的叹息。悠悠岁月到底干涸了多少男儿泪,憔悴了多少女儿容?
回首,往事开始变的模糊,只看到当初信誓旦旦的自己许下的诺言。而如今,诺言虽在,只是已失去了原本的色彩。隐隐间,一滴泪水滑过脸颊,为那迟到的一年,更为那迟到的梦想。
八月,背着父母殷切的期盼,同学真诚的鼓励,以及内心对成功的渴望,走进了复读班。暗暗告诉那个伤痕累累的自己:我可以迟到一年,但我不能迟到一生。
肃杀的秋风吹落了最后一片枯黄的残叶,而我坚信最后的常青藤叶定会演绎出生命的极致。走出失败的阴霾,迎接那耀眼但不刺眼的曙光,大声的告诉自己:失败了没什么,回首的我们可以重新崛起;迟到了一年也没什么,回首的我们可以赢得梦想大学的喝彩。
十一月,伴着第一片雪花的飘落,我的人生仿佛也追随这苍凉的冬落的一片静寂的萧条。凉冰的双手紧握智慧的笔杆,不停的书写对生命的不屈和对人生的执着。雪花终生不息,将整个大地装饰成一片净白。手捧一簇雪花,想把我的梦想歌唱,可是雪花却被融。于是,恨恨的抓起一把雪花揉成一团,扔向无边无际的天空。叩问上苍为何如此孤漠无情,为何要把我的梦想之花变为无情之水。
沉寂中,冰碎之后支离的声音刺痛我的耳膜,似乎在一遍一遍的向我诉说“冰封三界‘‘的传说以及“冰冻三尺,非一日之寒‘‘的自然哲理。恍惚中,自己终于明白,迟到一年不是上苍的故意阻隔,而是上苍的特意安排,为的是让来年成功之花开的更加妖娆。
二月,沉闷的钟声敲醒了酣睡的大地。窗外的万家灯火把黑色的也罩上五彩的外衣。新春的爆竹声,从黄昏响彻到黎明,又从黎明响彻到黄昏。窗内孤独的我咬紧笔管,背着一个又一个不属于中国的外洋词汇,泪眼婆娑的整理红色笔墨的扫荡过后的试卷,为了那迟到的梦想做着垂死的挣扎。
新春过后的夜间,大地出奇的静谧。走到窗前,仰望那皎洁的月亮和耀眼的星群,长长的舒了一口气。好想把满腹的辛酸与苦楚纳为一声长啸,可是又害怕打扰这属于夜的宁静。只好退回桌边继续抒写自己的未来。
四月,清明节滴滴孤独的雨水浸染了我的花季。独自漫步于细雨中,和大自然做着最亲密的接触,伸出双手去感受大自然的舞动。回首这迟到的一年,汗水与梦想齐飞,鲜花共笑语一色。以独特的坚守矜持我的付出,期待硝烟溢满天空的六月会有别具一格的光亮。迟到了一年,高四的心情也会在同一个季节绽放。
六月,又一个相似的季节蹒跚着向自己走来,又一个雷同的战场静待我的决斗。耳畔传来蛹撕破外茧的声响,而自己终于完成了浴火重生的愿望。
淡红却如火的记忆,岁月磨洗,只留下了这迟到一年的人生痕迹。
一切皆有可能!