我俩手拉着手,在柔软的草坪上笑着、跳着、唱着……
你踩着我的脚了……随之又是一阵疯笑。
累了,我俩躺在草坪上,说着悄悄话;指指点点,数着天上的云……
梦醒了,草地上只剩下孤独的我。
我的朋友,你还记得吗?一束鲜花,一个蛋糕,一张满分试卷,是你送我的生日礼物。你倾情地为我的满分而狂喜,你忘我的为我的生日而欢唱。我们一起唱呀、跳呀,喜悦和幸福填满我的整个身体。这就是你,我最亲密的朋友。
又是生日,一样的鲜花,一样的蛋糕,我却没有一丝高兴,因为没有了你,我只能独自一人默默地看着那曾经演绎过欢乐和幸福的鲜花和蛋糕,你在哪里呀?多希望有你的祝福!
我的朋友,你还记得吗?被老师批评的我独自站在教室外面,面对冰冷的雪松,脑海中满是悔恨与委屈,眼泪簌簌地往下掉。没有人来安慰我,唯有雪松无情相伴……忽然,耳畔一丝温柔飘来:都是我不好,害你罚站,我来陪你……我俩相视一笑,雪松仿佛身子一挺,微微点着头。我扬起还挂着泪水的脸望向远方……
今日,我又见雪松,它依然孤傲地挺立在那儿。我想起了你,你在哪?多希望生活中有你陪伴。
我的朋友,你还记得吗?教室里,我们一起讨论数学老师的一道奥数题。你侃侃而谈你的鸿篇大论,说的是有理由据;我也毫不示弱,引经据典、滔滔不绝、寸土必争……你我二人指指点点,面红耳赤,摩拳擦掌,难分高下。最后,在老师的评判下才分出高下,然后是双方满意的放声大笑……
现在,我又遇到难题了,我该和谁一起争论呢?我想起了你,你在哪?多怀念学习中有你这样的对手。
我的朋友,你还记得吗?你我躺在操场温柔的草地上,仰望那辽阔的星空,一起吟唱唐诗宋词,一起追寻上下五千年,一起探寻苍穹宇宙,一起品味酸甜苦辣……歌声中,笑声中,争论中,伴随着明月清风,滋生了我俩对人生追求的梦。
……难忘的记忆太多太多。
而今,我独自漫步在依旧碧绿的青草地上,回味着和你在一起的分分秒秒,享受着一起时的璀璨生活。阳光紧贴身体,却冷飕飕的,我抱紧双臂,让思绪飞回从前,让你的温柔,进入我的身体。