永恒的作文
我渴望生命的永恒,感受大自然的风和日丽,看鸟语花香,体验生命带给我每一次惊喜,直到有一天,我才知道我的愿望是多么可笑。
那是去年的一个清晨,我懒懒地起床,无聊的做进屋安置“哦,好看。”我深深地吸了一口气。我看到冰清玉洁的茉莉花,哪是它们完全绽放的一天,玲珑剔透的茉莉花,像天上最柔弱的云,随着风,泛出清新淡雅,令人心旷神怡的清香。那一天,我在茉莉花旁站了许久,享受微风给予我的茉莉的净洁与芬芳。那一刻,我渴望着茉莉花能常开不败,美丽的茉莉花。我渴望博大的自然能对茉莉花多一些关爱,给予她永远的生命。
然而,当天晚上,下了一场暴雨,狂风呼啸着卷来,茉莉花一朵一朵地飘落,落在盆中,落在地上。
清晨,我再次推开屋门来到院子里,看到那株茉莉花,一切都已结束了,没有一朵例外,飘落在地上雪白的花瓣早已变成了焦黄,在它们身上看不出往日丝毫的生机,难道生命特不过如此吗?一场暴雨便结束一切。只是茉莉叶越长越旺,没有了茉莉花,绿叶又有何用?我默默的离开了,伴着茉莉花零落的凄凉。
几天后,我再次来到院子,惊奇的发现在绿叶的顶端,有一个小小的花苞,然而当阳光普照在她身上,我看到无限的生命价值与力量,那娇小的花苞在绿叶的衬托下开在花株的最顶端,这是经过暴风洗礼所产生的一朵茉莉花。它开的花,一定是最美丽、最洁净的茉莉花。
不久,花苞开花了,是一朵很美丽的茉莉花,我相信它是常开不谢的,即使在它零谢的最后一刻。
今年,又是茉莉花开放的季节,在说有茉莉花凋谢后,我又在原地方,看到一个花苞刚刚绽放。那正是去年的一朵,她没有凋谢,她在绿叶的滋养下又开出了美丽的花,她是永恒的。
这一刻,我发现生命是无限的,他可以在博大的自然面前发挥的淋漓尽致。有一颗心,有一种精神,可以让生命无限延续。那被暴风洗礼的茉莉花,永远看在春天的枝头。那是生命的机制,那是精神的极致,那是自然的极致。生命是永恒的。