永恒的爱作文
妈妈的爱像太阳,将灿烂的阳光撒向大地。妈妈的爱像春天的细雨,我们就像一棵棵幼小的树苗,在妈妈的浇灌中慢慢生长。
每天早上,当我还在梦香中时候,妈妈就为我准备好了美味的早点。吃着热腾腾的早点,我还埋怨太热了,不饿,不想吃。妈妈做的一切都是为了我,我还挑三拣四的,现在回想起来,还真有点对不起妈妈。
有一天,妈妈买了松子和瓜子,我吃得津津有味,嘴里还不停地说:“妈妈还是松子香,对吧!”妈妈笑眯眯的连连说是。后来我才发现,妈妈压根就没吃松子,她的面前全是瓜子壳,她把美味的松子都留给了我。
有一年冬天,爸爸到外地打工,妈妈白天既要做生意,又要做家务,晚上还要辅导我的作业非常辛苦。
有一次,我不小心被开水烫伤了脚,伤势比较严重,痛得我大哭不止。妈妈的脸色变得更加苍白了,立刻把我送到医院治疗,回来又忙着帮我买营养品,为我补充营养。
晚上睡觉时,我的脚一碰到被子就很痛,可是不盖又很冷。妈妈看到我非常难受,妈妈就坐在床上把我抱在怀里,用被子把我裹得紧紧的,用慈的目光看着我,嘴里还哼着我小时候常听的催眠曲。我躺在妈妈的怀里感到特别温暖,觉得脚也不是那么疼了,渐渐地我就进入了梦乡。早上我睁开眼睛,发现妈妈还是那样抱着我,脸湿得更黑更瘦了,眼里不满了血丝,我用手摸一摸妈妈的脸冰冷冰冷的。
妈妈你的爱是路灯,为我照亮前进的道路;你的爱是大树,为我遮风挡雨。“妈妈,我爱你!”。