春天来临时,我也初生了,我是一只只小小的虫,我期待来到这个世界。后来,看到身边的小伙伴们陆续变成了蝴蝶,羡慕之情油然而生,我对自己说:“我一定也要变成漂亮的大蝴蝶!”
日子一天天过去,为了这个梦想,我已历经四次生死磨练,忍受着一次次蜕皮的疼痛,也在痛苦中享受着成长的快乐。我期待着破茧成蝶的那一天。
我不停吃着桑叶,想要让自己快点长大吐丝。直到一天,我那雪白的身子变得晶莹透亮。看着如温玉一般的身体,我高兴极了,努力找到了一处被层层枝叶遮蔽的可以安全织茧之地,我留在了那里,我知道,自己快要吐丝了。
又是三天过去,在第四天清晨,我惊喜地发现自己吐丝了!我,颤抖着吐出了第一条丝,看着雪白的细丝,想起几个月来的辛苦,我不禁泪光闪闪。
我于是不分昼夜、一丝不苟的织起了自己的小茧……
一周后,我织好了茧,激动极了,但几天的辛劳让我很快沉沉的睡着了。我化为了蛹,在黑暗中蜕变着……
十几天后,蛹化成了蝶,我苏醒了。蝶儿满怀憧憬的,坚定的在黑暗中默默吞噬着茧,为了最后的梦想,一口口从不言放弃,梦想成真,也离我越来越近了。
不知过了多久,茧里射进了第一缕阳光。深呼吸一口气,我迫不及待地从茧中探出疲惫的身子来,终于为自己迎来一片自由的天空,拥有了属于自己的美丽翅膀,梦想成真,就在此时!
破茧成蝶时,是我人生中最辉煌的时刻;破茧成蝶时,是我的努力取得回报了的时刻。我成功了,我终于变成蝴蝶了!