如果你注定不能做一只搏击长空的老鹰,为什么不试着去做一只在花间自由飞舞的蝴蝶呢?
题记
我是一只丑陋的毛毛虫,受尽所有动物的嘲笑。看见小鸟在天空中飞翔,我只能羡慕;看见蜜蜂在花丛中飞舞,我只能自叹。
从我出生的那一刻起就遭人排挤,当暴风雨来临时,我柔弱的身躯被吹落在地。难道我要等待死神的降临吗?不!我坚定的告诉自己:“我不要一辈子做一只遭人排挤的毛毛虫!”
面对眼前几十米高的大树,我开始了自己的寻梦之旅。我依稀记得妈妈曾说过:只要爬上最高的树干,就可以变成和妈妈一样美丽的蝴蝶。妈妈的一双薄纱般透明的翅膀,也是我想要拥有的,就是我追寻的一个梦。
一步、两步、滑落,三步、四步、滑落同样的一幕不断的重复上演着。
终于,终于到达了
我醒了,四周一片漆黑,我像是被什么东西笼罩着。我知道,那是厚厚的茧。我用尽全身力气去推开它,可它好厚,汗水,泪水,甚至是血水,沾湿我弱小的身体。一束温暖的阳光从茧的缝隙中渗透过来,我顿时像充足了电似的,劲力十足,我使出吃奶劲儿扒出一个小洞,拖着疲惫的身体慢慢地从茧里爬出来。
闻着花香,我翩翩起舞,我终于成为了一只美丽的蝴蝶,不必再羡慕蜜蜂和小鸟,因为我已成为最妖娆的蝴蝶。
天空中划过一道美丽的弧线,我瞬间懂了。凤凰只有忍受烈火的焚烧,才能重生;河蚌只有忍受体内的煎熬,才能孕育出珍珠;毛毛虫只有忍受破茧的剧痛,才能变成美丽的蝴蝶。没有谁是随随便便的成功,你必须经历艰辛和痛苦。成功虽好,但需要你有理想、有自信、有勇气、有付出的。
相信自己,相信未来,超越梦想,铸就精彩。成功在向你招手,请你鼓起勇气破茧成蝶。