真好,妈妈送我一颗“兰花”的种子,我可高兴了。
我轻轻地把种子拿在手上,可爱的小种子在我手上跳舞,我把种子埋在了土里,我的心里一直在说:“种子,种子,你快点长大,快点变成兰花,快点变成兰花。”种子慷慨地躺在花盆里,完好无损,我的心里十分期待!我给它浇水、松土,看它能不能破土而出。几天过去了,它还是很害羞,于是我轻轻地避开种子,把土扒开,发现种子才把“外壳”顶破。我把花盆放在了太阳下,小芽终于露出了小头,我又给种子浇水,又在水妈妈的滋润下,小芽一天比一天高,我可高兴了。现在小芽的生命很弱小,一不小心就会让它失去生命,就不会开花了。所以,我要好好的保护小芽,每天的光照时间和浇水量都要控制好,这样才能让小芽长成兰花。又过了一个月,我的小芽已经长出了许许多多的叶子。妈妈走过来,高兴地对我说:“马上就要长成花骨朵了。”我迫不及待起来,我一蹦三尺高。又过了一个月,花骨朵绽放了,从茂密翠绿的叶子中冒出来,亭亭玉立、娇艳无比!它的一片片蓝色的花瓣一层层叠加在一起,被淡蓝色的花蕊点缀着。我闻了闻,兰花可真香啊!可真是香飘十里!大家纷纷对它赞不绝口,它感受到了大家的赞美,优雅地绽放着。
兰花你可真独特,你是那么优雅,那么美,那么香!