艺术家作文
她喜欢一种生活、一种称谓,它的名字是——流浪的艺术家。
她说她最理想的生活是背着笔记本和数码相机一路流浪,集作家、摄影师、艺术家于一身。偶尔,会个古镇作短暂的停留。因为她喜欢那种带有古典气息的氛围。或者到某个少数民族的部落作一个流连忘返的孩子,带着童稚的微笑瞻仰那有着少数民族色彩的一切人事物。因为她一直都感叹于少数民族的心灵手巧。
她并不属于那种典雅的女子,亦没有优雅的作风。只是始终都带着那特有的忧郁气质,即使在她微笑的时候细心的人都可以透过她的双眸感受到她的忧伤。她就这样带着淡淡的忧伤浅浅微笑做着那个流浪艺术家的梦一直很多年很多年……
淡淡的生活是她的作风,亦是她的旋律。无大喜大悲的欢笑、哭泣。有的只是字里行间的带着哀怨忧伤的低语。偏执是她的反面,偶尔她会自嘲自己就是那一个十足的偏执狂,凡事唯我独尊听不进任何的劝告。如若有谁试图与她讲道理,她会愤然离去并重重地带上门。于是便留下那大门关上时惊心动魄的“砰”声在回响,而她早已消失于巷子的另一头。
喜欢自然的气息,也只有自然的气息方可平息她心头的怒火与怨恨。往往自己怒火中烧时她会选择一个人呆在江边的公园,静静地看那无波的江水,聆听自然之声,然后进入长时间的发呆,忘记时间的同时也忘记了自己。
喜欢听黄品源的《海浪》,亦爱听周杰伦的《菊花台》。很多时候她有一种感觉这两首歌词是为自己而作,尤其是《菊花台》中那句“你泪光柔弱中带伤”,然她并不认识黄品源亦都不认识周杰伦。只是认识他们又如何呢?即使认识他们三人都还是他们自己,没有谁会为谁而改变自己。
他们依然是他们,她亦依然是那流浪的艺术家。