艺术家作文
一个人做到幽默已经十分不容易了,而做到幽默艺术家的程度的人更是凤毛麟角。在我们班就有一个人能把幽默玩得出神入化,他就是小冰。
小冰长得膀大腰圆,一双小眼睛搭在又大又圆的脸上,让人一看就十分有喜感。再配上一副总是笑呵呵的神情,简直是天生就来当笑星的。
小冰有一个三寸不烂之舌。这舌头让他养成了接话的习惯。这可不,补习班教英语的王老师正在讲台上讲着句子“APIGCANFLY(万事皆有可能)。小冰就在后面乐呵了。“猪会飞,这怎么可能呀?”王老师听到这话,笑眯眯地看向小冰,调皮地眨巴了一下眼睛,问:“谁会飞呀?”小冰不假思索地答道:“谁?我。”他这话一出引起了哄堂大笑。前排的同学噗嗤一声笑了出来。几个调皮的同学笑得前仰后合。几个女生也忍不住抿着嘴笑。就连老师也把脸埋在书的后面偷偷地笑。小冰看着大家先是一脸茫然,然后脸刷得一红,恨不得找个地缝钻进去。这件事后来也成了我们班的一个传奇。直到现在,同学们还经常提起这事呢。
象棋是一种既益智又有趣的游戏,我们班的同学互相这象棋上斗智斗勇。下得好的自然赢得一片称赞;下得差的就要发奋练习了。这一天小冰在我们几个同学面前就开始吹嘘了“我下象棋天下第一,全班同学都不是我的对手。”听到这,小连就不服气了“别空说不练,我也对象棋略知一二,咱俩要不下一盘试试?”“行,我分分钟将你的军。”小冰瞥了一眼小连不屑的说。俩人这就各自摆好阵势,准备大干一场。可不一会儿,小连就叫了起来,“嗯呀,你怎么这样摆呀?”我把脸凑过去一看,小冰的棋盘上红棋与绿棋相间,他把两个阵营的棋混在一起摆了。看着自己的杰作,他还颇为得意,像打了胜仗一样风光。
小冰不愧是我们的班的幽默“艺术家”,有了他我们班变得生机勃勃。