艺术家作文
“双飞燕子几时回?夹岸桃花醮水开。春雨断桥人不渡,小舟撑出柳阴来。”是啊,在鸟语花香的春日里欣赏湖光山色,就像在画中游一般,让人回味无穷。
在春风姑娘的手里,一定有一把灵巧别致的小剪刀。要不然,它怎么能为万物设计编织了那么多俏丽时髦的服装呢?
看,春天穿上这漂亮的衣服,也变得格外美丽。这种美,是一种自然流畅的美。杨柳、花儿和嫩草似乎演奏出一首首优雅的小曲,勤劳的蜜蜂像充满童话色彩的音符,在这动人的“五线谱”里自由地飞来飞去。这种美,是一种舒心的美,不像夏天太阳晒得你大汗淋漓,也不是冬日那刺骨的寒风让你只大哆嗦,春风如同一位友善的朋友,牵着你的手,在湖边悠闲地散步,令你心旷神怡。这种美,是种“淘气可爱”的美。春风是花季般的少女,也是顽皮的孩子。走着走着,她时不时和你撞个满怀,然后笑着藏了起来;过一会儿,她又带着迷人的花香来拍拍你,送给你满怀的好心情和好记忆,还带走你的疲倦和烦恼。
和春风玩着玩着,西湖便映入了我的眼帘。这时的西湖,不像明镜,反而和春分一起变得淘气可爱起来。看,湖水有节奏地岸边的石头,似乎在拍手庆祝春回大地呢。这不,我也做为它们中的一员,送给万物最真心的祝福。你好,天真活泼的小鸟,你们叽叽喳喳的叫着,是要和我一比歌喉吗?你好,年轻漂亮的柳树,你长长的柳枝抚摸我的头顶,是想为我梳头吗?Hello!翩翩起舞的蝴蝶,你是想教我舞蹈呢,还是想为我表演?没关系,今天我们干什么都可以,要不,你教我来段健美操吧。哦,小绿苗你别急,我可没忘了你,你努力地伸着小脑袋,是想和我比谁长得快吗?
呵呵,大家都乐了。是啊,在这桃红柳绿的世界里,谁不返璞归真呢?老人找到了童年,找回了青春与活力,跑到草地上放起了风筝,带自己回到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的年代,别提多高兴了。
不知不觉中,太阳发出最后一道柔和的光芒—我该回家了。远处,嫩绿的草丛向我摇头告别;近处,一只小蜜蜂似乎不愿让我离去,只能不舍地送我最后一程。我想,虽然到了夜晚,但这世界依旧永远是快乐的,永远是有活力的。因为我们有可爱的艺术家—春风。她,就是世间传递快乐的使者。只要你愿意,我一定带你去湖边走走,带你去那快乐的世界走走。