艺术家作文
今天,爸爸妈妈带我去爷爷家玩,我可高兴了!
乡下的空气真新鲜呀!我慢慢地在乡间小路上散步,突然,我发现了路边有一堆堆像花一样的东西,我急忙跑过去一看,嘿!原来是农民伯伯们剥了棉花剩下的棉花壳。我想,这么好看的东西糟蹋了,多可惜呀!不如,我来当一回艺术家吧!
首先,我挑了几个漂亮些的棉花壳,拿回去洗净。然后,把它们拿去晒一会儿,等它们干后,就准备给它们上色。
首先,我挤出一点红色的颜料,用勾线笔沾一点,然后画在棉花壳的边缘。勾好后,就用上色笔沾上紫色,把剩于部分全部涂完。哎呀!我的衣服上也沾上颜料了!恐怕不等我把这个作品做完,就要被妈妈的唾沫星子给淹死了!
我经过精描细涂,好不容易画了五朵,我把他们围在一起,贴在一张纸上,然后,放在一个镜框架里,哇!我的作品诞生了!我心里好高兴。