艺术家作文
与其他伟人的丰功伟绩相比,毕加索的成就还谈不上惊天动地;与其他伟人的传奇经历不同,毕加索的人生也不够惊心动魄。但是我却觉得这样一个毕加索,才能称之为真正的艺术家。他身上没有我们望尘莫及的东西,他是一个真正有灵有肉的人。他让我觉得他真实、贴近生活。惟其如此,他的成长经历才更有“亲和力”——也许我们都可以成为像他那样的人。
如果说他与普通人有什么不同,那便是他在美术方面的天赋了。但其实每个人身上都有不同的天赋,就看你懂不懂利用了。毕加索是将其天赋好好利用的人。他与许多男孩子一样调皮好动,小时侯不喜欢枯燥的学校生活,就将他的精力放在绘画上。而一般人即便有某一方面的“小聪明”,也仅仅是平时耍一耍,没有执着下去。这样自生自灭下去,最后碌碌无为。在毕加索身上由此可见,一个人之所以能有比一般人更高的成就,就在于他们懂得审视自己,扬长避短,懂得发扬光大自己与众不同的方面,这与众不同的方面,哪怕只是一小点点,这一小点点在一般人身上又常常被忽视。
当然,毕加索也是十分努力的。更可贵的是他具有创造精神。他对自己的画风,不断改造,不断创新。生活这个时代的我们,特别需要这种创造精神。
毕加索的正义也值得人们学习。没有骄人的成绩,没关系,但要有好的品质。而像毕加索这样正义的艺术家更是难能可贵了,他热爱和平,反对战争,痛恨一切不正义的行为,他用他的画布表达他的不满,用他的声音呼吁正义。
画笔一支勾勒出人间百态。这位艺术家选择用绘画的方式在人类的历史长卷上留下属于自己的印记,同时也使人们记住了他。如果你平凡,但请相信,你并不庸俗。每个人都有可能成为各个领域里的佼佼者,每个人都有可能成为下一个——毕加索。这是我在读毕加索的传记之后的最大感触。