在我记忆的海洋里,曾有一颗秀丽的珊瑚:那是今年,妈妈送给的我一只小马驹,庆祝我本命年的到来,我甚是喜爱。
那只可爱的小马驹。金黄色的绒毛布满了全身,上面有一个粉红色的坐垫,上面布满了精致的条纹,棕色的毛发亮晶晶的,炯炯有神的一双眼睛正在诧异的看着我。我仿佛身临其境,正在一碧千里的大草原上,挥舞着马鞭,骑着健壮的骏马,自由自在的奔驰在辽阔的草原上,简单自如的吮吸着大自然的气息。
我对小马驹爱不释手,把它往空中抛了又抛!这时,妈妈走进房间,抚摸着我的头对我说:“宝贝阿,妈妈送这个娃娃是期望你的学习成绩一马当先、马到成功,在学习上不得有一丝松懈、一丝马虎,期望你取得更好的成绩。”我微笑地点点头。既然话都已经搁那儿了,我就只好努力去做了。
每当我把烦琐的作业气愤的扔在一旁时,我望着小马驹,他仿佛在对我说:“作业要按时完成,别磨蹭了,快点写吧。”我只好埋头写完;每当我为家长的指责而发脾气时,我的注意力又被小马驹给吸引住了:“别难过了,他们这么做也是为你好阿!”;每当我为成堆的功课而发愁时,我的目光再一次落在了小马驹的身上,“坚持下去吧,没有付出,哪来的收获?”
一个礼物不需要价值连城,更加不需要精美标致,但是他的好处价值也许是最珍贵的!