介绍一件艺术品作文
每一件艺术品都是用灵巧的双手做成的,都是用勤劳的汗水打造的。有些艺术品做的非常精致,有些则随便做的。
不管是精致的艺术品,还是粗糙的艺术品,只要是用自己勤劳的双手做成的,也都值得。
一天,我和爸爸妈妈出门旅游,我看见路边有一位叔叔正专心致志地做着手工。他手里拿着五颜六色的绳子,好像在编一个艺术品。我好奇地走到他身边,只见他拿来两根不同颜色的绳子,先将红绳子挂在黑绳子的上面,然后将左边的红绳放在右边的红绳上,接着将右边的红绳绕过上面的黑色绳子,再把红色的绳头放到下面,最后收紧绳子。他的手法真熟练啊!过了一会儿,一只用各种颜色的绳子编织成的五颜六色的孔雀正昂首挺胸地站在那位叔叔的工作台上。它全身蓝色,头上插着绿色的羽毛,两只黑眼睛点缀在脸上,看起来挺漂亮的。可是我总觉得哪里怪怪的,原来它是没有尾巴的孔雀。那位叔叔正在编织它的尾巴呢。过了好一会儿,那位叔叔编好了孔雀的尾巴。只见它的尾巴大得像把蒲扇,绿白蓝相间的羽毛插在它的尾巴上,好像有无数个小眼睛在盯着我们,大功告成。我觉得这只孔雀非常漂亮,于是就买回来了。
看着这只精致的孔雀,我想:那位叔叔一定是经过了许多磨练,最终才能编织成这样美丽的孔雀。这位叔叔的精神值得我们学习,不管前进的道路有多少个拦路虎,我们都要勇往直前,不能退缩。
这就是中国人的品质,中国独特的艺术,当外国人来到中国时,就可以看见中国人的独特艺术和中国人的品质。