在我房间的书架上,挺立着一只吉祥物狗狗存钱罐馋嘴。至于为什么叫馋嘴,还要从它的外形说起。
馋嘴高约15.5厘米,宽约11厘米,可捧于掌心,可谓是迷你狗了。它除了双耳连着双眼的区域为显眼的粉橙色外,身体大部分为黄色,实在看不出是什么犬种。它嘴角上扬,身体呈现出坐下的乖巧姿态,两只后腿分岔开,两只前腿插入其间,似乎在等待主人,又似乎在向主人示好,以讨取美食。它的尾巴朝上呈摇摆的样子。在它黄色的后脑勺正中央,有一道约长3厘米,宽约0。5厘米的口子,这就是它吞食美食的工具。至今,在它的肚子里已经藏满了用可爱换来的美食,这就是它得名馋嘴的原因之一了。
叫他馋嘴,还因为它胸前蓝色的餐巾,垂在它那比头还小的身体上,占了快二分之一的面积了。餐巾中央还会许多鲜红的小点儿,不知是餐巾原有的图案,还是吃饭时遗留下的番茄酱,戴上这条餐巾,可平添了馋嘴的气质。
时光荏苒,馋嘴已陪了我三个春秋了。在我心中,憨态可掬的它就像我知识的守护神,夜以继日地坚守着我的书架,守护着我知识的源泉;而它那耐人寻味的微笑,给予了我学习的兴致,使我的成绩逐年上升。
馋嘴,虽然我们无法用语言交流,但我视你为知己,愿我们能彼此相伴,直到永远。