介绍一件艺术品作文
今年生日,爸爸妈妈送给我一件精美别致的礼物——水晶球音乐盒。
音乐盒的底座是圆形的、黑色的,底部有一个放电池的地方和一个红色的开关。底座四周的表面上贴满了金黄色的小贝壳,还镶嵌着红、黄、蓝三种不同颜色的一些小海螺,组成了我姓名三个字的首字母“HYC”。
音乐盒顶部,是一个晶莹剔透的水晶球,里面装满了水,摇一摇,就会出现一颗颗飘动的彩色泡泡。水晶球中心,还有一个五官精致、笑容甜蜜、身材苗条、动作优美的“小女孩”。她穿着白色的芭蕾舞裙,头稍往右侧,双手往上伸,手型近似兰花指的样子,左腿抬起50度左右,右腿直立,脚尖点地——显然是在跳芭蕾舞。她有一头乌黑亮丽的头发,高高扎起的丸子头,像一朵高贵的黑玫瑰在她的头上绽放。在她那粉红如桃花的瓜子脸上,饱满的额头下是弯弯的眉毛、深深的双眼皮和闪亮的大眼睛。挺拔的鼻梁下镶嵌着一张嘴唇红红的樱桃小嘴,笑得就像樱花开了一样,那一排雪白、整齐的牙齿,令人羡慕。
在太阳的照耀下,音乐盒闪闪发光,漂亮极了!凹凹凸凸的底座表面,看起来立体感更强了。最重要的是,一打开底部的开关,水晶球里的“小女孩”就会顺时针旋转起来,《祝你生日快乐》这首歌的音乐也会同时响起,一曲播完,还有其它几首音乐连播呢。
我非常喜欢这件艺术品,因为它给我带来了许多快乐。