我家的那对工艺品是我们在国庆一日游时买到的。在我家的电视柜上。
那对工艺品差不多有一个半水杯那么高,整个工艺品由玻璃制成。这就是一对淡蓝色的天鹅。
这对天鹅的眼睛是由小黑点构成的,只要近一些看着那黑黑的眼睛,就会从那黑黑的眼睛中看出一些忧伤和不知所措。那对天鹅抬着头,仰望着天空,好像有什么愿望在它们心里打转。
它们的翅膀搭放在身体上,再加上它们头的造型,像一个正在思考问题的人,而不是动物,不是天鹅!
它们的嘴凸起来一些,红红的,紧闭着,让人感觉里面流动着真的血液,不像是被人涂上去的颜色!
看着这只栩栩如生的天鹅,我仿佛看到了池塘边,一只天鹅展开双翅,有月亮的照耀下,仰起头来,看着黑色的天空,发出一声声凄凉的叫声,在这没有人的山谷里,想起了回音。
这对淡蓝色的天鹅让我有了无穷无尽的联想和想象,在我心中留下了永不破灭的印象。