艺术品的作文
我家有一件艺术品,叫“永不分梨”,是爸爸出差时带回来送给我的。
“永不分梨”是一个星星瓶,玻璃做的,上面浮着很多星星,下面放着一只梨,瓶口很小,不知道梨是怎么放到瓶子里去的。瓶外有个音乐钮,按一下音乐《献给爱丽丝》就会响起来,摇一下瓶子,梨会发亮,星星会沉到瓶底,发出幽幽的黄色光芒。上面有只小熊乖乖地坐在那儿,很漂亮,我很喜欢。“永不分梨”后面有只小哈巴狗,是立体的,眼珠会动,尾巴会摇,很可爱,但它 不会“汪汪”叫,也不能走,瓶中还有一个小小的圆珠,是我放上的,圆珠上是我写的心愿,瓶底还有一层沙,如果把瓶子倒过来,沙子会飘在水中,加上星星的伴舞,格外地美丽,漂亮。
“ 永不分梨”是我学习上的好伙伴,没次写作业累了的时候,我会放下笔,拿起“永不分梨”,摇一摇,梨发亮,星星也眨着它洁白无暇底眼睛,好像在说:“休息一下吧,休息好了,就快去写作业,写完作业就可以自由自在底玩了。
“永不分梨”还是在我做错事后帮我改缺点的好朋友,一次,我和朋友们出去玩,回家的时候开门忘了拔钥匙,妈妈回家发现钥匙插在门上,很生气,就责备我,当时我也很生气(虽然我知道那样不对,但当时我在气头上),扭头回自己的房间,躺在床上,抱着“永不分梨”对它说:“我又不是故意的,为什么还训我”。星星眨了眨眼睛好像在对我说“本来就是你错了,为什么还生妈妈的气呢?去给妈妈道歉吧,妈妈会原谅你的”。我放下“永不分梨”,低着头向妈妈承认了错误,妈妈对我说“犯了错,能改就是好孩子,妈妈也不对,不改冲你发这么大的火”。
这就是“永不分梨”一个我学习上的好伙伴,一个及时帮我改正的好朋友。