艺术作文
周日下午我和王宇微约好在中国美术馆见,一起走进艺术的殿堂。
中国美术馆是以收藏、研究、展示中国近代现代艺术家作品为重点的国家造型艺术博物馆。主体大楼为仿古阁楼式,黄色琉璃瓦大屋顶,四周廊榭围绕,具有鲜明的民族建筑风格。
中国美术馆收藏各类美术作品10万余件,以新中国成立后时期的作品为主。藏品主要为近代美术精品,中国当代著名美术家的代表作品和重大美术展览获奖作品,以及丰富多彩的民间美术艺术。
我们逛了许多展馆,可都是走马观花。正好赶上张建国作品展,那个展馆人多的就像一锅粥,简直令人窒息。我们贴着边看了一圈,赶快"逃"了出来。张建国的作品,比较抽象,在我的角度还不能理解,它和我一点美术上的共鸣都产生不了。
吸引我眼球的却是一面不起眼的镜子。远处看像一块纱做的帘子,走近一看,只是一面镜子上涂了胶水,粘上纸又撕下来,又又像没有撕干净。每个人都能做,但真正想到这一点的,却只有作者。
这个美术作品把看似遥不可及的美术,融入了生活,让美术更生活化。
如果问这次参观有什么收获,那就是让我明白了:美术不是遥不可及的,它就在生活中,在你我身边。