艺术作文600字
星期日,天气晴朗、阳光明媚,我和姐姐去参观艺术宫昆虫展,到了那里,我不管三七二十一,像箭一样飞过去,把钱、票交了,就安静有序地走进了展览馆参观艺术宫昆虫展。
进了展览馆首先映人眼帘的是一大片昆虫标本:黑纹食蚜蝇、长者头蜓、黄蜻、刀螳、螽斯、巨蝉等,其中最引人注目的是象鼻虫。象鼻虫产于菲律宾,象鼻虫在鞘翅目昆虫中是最大的一科。
看到象鼻虫头部前伸的长管,你可能会想到大象的鼻子。不过,你千万别把象鼻虫头部的长管当成鼻子啊!这个长管是它的口器,也是象鼻虫的主要识别特征。它的另一个特点是触角生在口吻上,这在其它昆虫中很少见,此外它那管状头部能左右转动非常灵活,犹如建筑工地上经常见到的大吊车,十分有趣。
走过爬行标本昆虫区,又来到飞行标本昆虫区,只见无数的蝴蝶的翅五光十色,美丽耀人,飞行标本昆虫区就像被铺了一层金光闪闪的婚纱。
这里的蝴蝶虽多,但是我看只有一只能称“老大”,谁随便挑哪只蝴蝶也未必能与其媲美。这只蝴蝶的名字就叫“光明女神蝶”。光明女神蝶出产于南美秘鲁,人称世界上最美的蝴蝶。
雄蝶全翅放射着宝蓝色的光辉,璀璨夺目,四翅中部有一条洁白的色带,贯通前后翅。翅面不同角度观察,色泽从紫蓝色到天蓝色不同不断变幻,神秘莫测,像蔚蓝的大海,又偈辽阔的天空。雌蝶四翅为嫩黄色,四翅处缘和前翅中部呈褐色,没有蓝光。
啊!昆虫展览馆,你像一本书,使我们学到昆虫的知识;你像一个庞大的昆虫洞,让我们走进昆虫的世界。我赞美你——昆虫展览馆。