我记得在我6岁的时候,有一天妈妈带我去书画学校报名。老师让我试着写下来。我像拿蜡笔一样拿起画笔,用墨水蘸满双手。
那时,我非常淘气。我用母亲的话来说“没有一秒钟可以坐”。不到五分钟,我就开始变戏法了。但是看到大家都在努力工作,我又不好意思地拿起了笔。又过了五分钟,我去看看邻桌的孩子们。过了一会儿,他故意用毛笔在衣服、裤子、桌子和椅子上乱涂乱画。过了一会儿,我打翻了墨水托盘...
当我一年级的时候,我参加了学校的书法课,但是我仍然很粗心和淘气。虽然我悟性很高,进步很快,但当我写完书法时,我总是很脏。
在学校的书法课上,我很快通过了“郑”和“雍”两个级别。我妈妈告诉我书法是中国古代文化的精髓。它能陶冶人的心灵和天性,对我的未来很有帮助。所以我继续在黄先生家学习书法。一个学期过去了,我不仅没有耽误作业(周六、周日和晚上),而且我的书法也有了很大进步。
当我完成这两部作品时,我开始觉得有点无聊,对书法练习不感兴趣。我练习的时候总是会失去理智。幸运的是,老师及时发现并为我换了一个新字体——张迁碑。我突然觉得很新鲜,很有挑战性,这种字体也很适合我,笔画很粗。我写得越多,我就越投入。它真的是“一切都由我决定”。我在“全国少儿书画大赛”中获得二等奖。
这是我学习书法的故事。它教会了我,只有通过给予,我才能获得。我一定会继续练习。