今年的科技界特别有趣,因为今年我们去参观了自然水厂,还有武状元坊。我刚上车想:自来水厂会不会很无聊。可去了那,才知道自然水厂风景如画,我还学到了很多知识呢!
我们那天风景十分激动,早上5:00多久醒了,因为今天我们终于可以走出校门了。 12:30分,我们就出发了,自来水厂在西湖旁边,刚刚从车上下来,感觉有些冷,可后来好多了。我们一进去,四叶草就向我们招手,大树像我们问好。一个叔叔先向我们介绍这里,后来带我们参观参观时,发现:靠前面的水十分浑浊,到最后的一个水池,水里面渐渐出现了一堆堆黄色的东西,但不知道是什么。
参观好后,我们接着去了武状元坊。那里的春天比别处更美丽:武状元坊的桃花又大又粉,就像一张张甜美的笑脸,在朝我们微笑;那儿的桃花又大又红,一阵风吹过,翩翩起舞,就像亭亭玉立的小姑娘快活地跳着舞蹈;那儿的蓝天比别处更纯洁,抬头向上看,湛蓝湛蓝的天空,没有一丝瑕疵;那儿的白云比别处更多姿多彩,一会儿变蝴蝶,一会儿变小鸟。往里面走一点,是一个湖,清澈见底,可以看到湖底的大螺丝,印出的蓝天、白云、小鸟,就像是描写春天的画似的。再往里走,是一座桥,像是拱桥,十分漂亮。再往前走,是一个水上长廊,红色的,做工精细,十分令人喜爱。
我们快走出这座大花园了,突然,发现旁边还有薰衣草,好香啊!看!树上还有小松鼠,让我想起了鬻鬻,它们活蹦乱跳的,可爱极了。
今天好开心,既学到了知识,又见到了美景,真是一举两得。