在我5岁的时候,妈妈给我请了一位钢琴老师。一个星期天,老师到我们家来教我钢琴。
我坐在座位前,打开钢琴,弹了一首非常简单的曲子,可是却很糟糕。老师听了后,皱皱眉,说:“你要把手放端正,仔细看谱,慢慢来》”我又试着弹了一遍,但仍旧很糟糕,我心中充满了绝望,想站起来走掉,再也不弹钢琴了。老师看出了我的心思,对我说:“不要着急,这首曲子我来弹一遍吧。”
只见她端坐在位子上,身体很直,手如一道彩虹延伸到键盘上,轻触到键盘上。接着,一阵阵优美的琴声从钢琴中传了出来,她的手指有力地在钢琴上 跳舞,却不显笨拙。手腕机器平稳的在空中悬浮。
那优美的琴声仿佛将我带到了一个美丽的小屋里,外面开满了鲜花,里面的叮咚咚的响着。忽然,一阵大风踩着轻快的步子冲了过来,将一切蒙上了黑影……
我被这琴声陶醉了,老师对我说:“只要你认真练习,你也可以达到我的水平。”
从此,我下定决心,一定要认真练习,早日达到这种水平!我每天不论严寒酷暑都坚持每天练习,每当我近乎绝望的时都会想起老师演奏时的景象,这给我前进的动力。
现在,我钢琴水平有了很大的提升,取得了十级的好成绩,它练就了我的毅力。