钢琴犹如一块超强的大磁铁,深深地吸引着我。
当我有记忆起,小区里有两家钢琴行。每天晚上散步时,我总会拉着妈妈的手去琴行。有时安静地听哥哥姐姐们练琴,有时也会不由自主地伸出手指去触碰那黑白琴键。时间一久,琴行的老师就对我说,你还小,等到四周岁了再来学钢琴吧。言下之意就是叫我不要久逗留。可是,那钢琴似乎长了什么魔力,天天吸引着我往琴行跑。就这样,我每天去琴行报到长达一年之多。妈妈禁不住我的软磨硬泡,答应让我学钢琴。
当一个又高又大、乌黑锃亮的大家伙——钢琴来到我的小房间后,我甭提有多兴奋了!每当幼儿园放学,我就会迫不及待往家跑,因为我的大朋友钢琴正等着我呢!在钢琴的陪伴下,我学会了让手指在琴键上跳舞,学会了小蝌蚪在五线谱中的唱名,学会了断奏、连奏等一系列的弹奏技巧……
当我的成绩突飞猛进后,老师让我每天弹两个小时,寒暑假每天弹三到四个小时。不管天有多热或者多冷,我每天都雷打不动地弹上规定的时间。“坚持!坚持就是胜利!”当然,每当音乐达不到要求时,我也会气馁,会妥协,但是当老师的话语像座右铭一样深深烙印在我的脑海时,我又仿佛换了一个人似的,精神抖擞地投入到音乐中。自从那时候开始,我的成绩又有了一个质的飞跃,连老师们都赞不绝口。
而令我印象最深的是新年与郎朗同台演出的老约翰施特劳斯的《拉德斯基进行曲》。在演奏中,我仿佛看到了礼花在城堡前放了起来,军队踏着整齐的步伐走来。低音号吹起来了,宫廷舞会开始了。每一个女士都穿着蛋糕裙,优雅地翩翩起舞;每一位男士都身着礼服,绅士般的踩着步点。公主和王子坐着马车绕着城堡兜风。宫廷舞越跳越热闹,宫廷里其乐融融。国王和王后在司令台上检阅士。烟花又再次在城堡前放了起来……音乐给了我无穷的想象力,给了我无限的快乐。
琴中自有妙音来。我在琴声中慢慢长大,钢琴像一炉火,不但练就了我的坚持和毅力,而且给予了我对生活的热爱、对诗和远方的追求。