艺术作文
说起我学艺的经历,也许三天三夜也讲不完。
记得刚开始学素描的时候,总觉得拿笔姿势不正确,手也不舒服,所以画出来的作品总是弯弯扭扭的,后来老师说:“画素描的时候,眼睛就如同你的尺子,就如同猫胡子的作用一样。画线时要做到这三点:直、美、正,这也是画素描的要领。”后来老师见我的画有了进步,便夸我的画很好看,我笑了笑,我的画也确实深受同学的喜爱,但也有画得不太到位的地方,老师、同学就来指点我哪里要加笔,哪里要修改,就这样我的画一天天进步。这种进步也激励着我坚持学下去。直到现在画素描仍是我的最爱。
而我学习象棋就和素描的经历就不同了。我一开始学习象棋的时候,觉得很有意思,可我在后来,越来越觉得,象棋也是很难,学习很艰苦的。因为一开始学象棋时,哪个要先出我都不知道,可我有一次看见一位六、七岁的小男孩下象棋,那真是堪称神呀,他和一位老伯下棋,那位老伯居然败下阵,要知道这位老人的棋艺高超,他可是走南闯北的高人啊,但怎么败给了一个小毛孩儿呢?我怎么想都不明白,后来老师对我讲道:“只要用心学,经常练总会成功的,再强大的对手也会变成你的手下败将,俗话说得好‘只要功夫深,铁杵磨成针。’”
我记住了老师的这句话,后来,经过我的勤学苦练,我挑战了我们的最强同学,结果我赢了,我太激动了,太兴奋了,我很想很想告诉每个人我学艺的经历。学习这几门艺术的时候,我也在想一个道理,人为什么要学习这么多东西?现在我明白了,是为了掌握一门技术,是为了成功,为了实现人生的价值!我很开心,我能学有所成!