艺术作文
每当我看到电视里的舞者在炫丽的舞台上翩翩起舞时,梦想的种子在我心里深深扎根。梦想,永远是每个人心中一盏不灭的灯,照亮前方的路,指引我达到目的。
现在,在舞台上翩跹而舞,享受观众热烈掌声的我,在背后六年的时光里付出的努力你们是否看到?一位女孩因舞蹈而快乐、自由。
一开始,我只是把舞当作业余爱好,并没有想到我可以在学校里小有名气。一天,学校里通知可以去参加三好杯比赛,当时的我只是怀着一颗玩一玩的心态。第一次比赛懵懵懂懂只想着把老师教给我的套路跳一遍而已。比赛完了一点都不在乎成绩;忽然我眼前一亮,一群学姐们穿上华丽丽的服饰在场地里犹如仙女下凡,每一个细节都把握的很到位,她们摆动起伏优美的舞姿,露出灿烂的笑容来……看得正入迷,妈妈跑过来对我说:“贝贝,决赛没有进哟!”我心里有一种莫名的失落感。看着大姐姐们手握奖杯时激动的样子,我决定要认真跳舞,期待有一天,我终可以拿到属于我的奖杯!
“把手抬高,抬起头来,身体做到位!”我尽力完成老师的口令,每当我想放弃时,都会看到墙贴着的大字:今日幼苗,明日冠军。有时转的不知哪边是东、西时,看看那一排大字立刻不晕了;有时扭到了脚,还可以忍住痛苦为梦想而奋斗;有时看着别的小朋友在节假日里能去玩时,可以忍住诱惑坚持跳舞。
终于,功夫不负有心人,我重新登上上“战场”上,面对强劲的“敌人”,我临危不乱,自信的展示出我付出的努力;从此,我的小房间里堆满了用我汗水和泪水所凝固成的奖杯和证书。
要想成为艺术之星,只要勤奋、认真地对待所做的事,就没有什么做不成的;只要你付出了,你的努力就不会辜负你。