星期天早上,我妈妈打扫我的房间,看到我喝完的塑料瓶、罐和很多废纸。他把这些废品装进塑料袋,准备扔掉。
我看见我妈提着包走出家门,急忙拦住她:“妈,那些废品我还能用。我们老师在美术课上说,我们可以变废为宝。今天我会再试一次。我想把这些废品做成工艺品。”我妈笑着说:“嗯,我等着看你的作品呢。”
我把塑料袋放在桌子上,然后找我的好朋友小军和小红。我邀请他们来我家一起做工艺品。他们很高兴,带了剪刀、双面胶和铁丝。
小军问:“怎么办?”我说:“老师说了,用罐头做花。今天就来试试吧!”小红说:“太好了,我喜欢花。”
我先拿个易拉罐,然后用剪刀把它切成两半。小军拿着废纸,剪成各种花。小红拿双面胶把花粘在铁丝上,铁丝就是花枝。他把完成的花放进罐子里,我拿剪刀把罐子的边剪成齿,这样盆栽的花就完成了。
妈妈回来看到我们做的这盆花,高兴地说:“你真棒!废物可以利用,既美化了环境,又节约了资源。”我们听着,不好意思地笑了。