艺术作文
艺术,什么是艺术呢?古往今来人们对“艺术”这个词的概念有很大的偏见。有人认为艺术就是单纯的绘画;也有的人认为艺术就是设计;还有的人认为艺术就是打扮的乱七八糟。其实在我们生活中艺术的范围很广: 如衣服的样式与搭配,广告的拍摄,各种家具电器的结构等等,这些都涉及到艺术。
但是在我心中艺术不仅仅是这些,它还包括一种感情。就比如我喜欢画画,在别人眼中我看起来就是单纯的在画画,但只有我自己知道,在画画的同时我也是在抒发某种情绪,将这种情绪融入到画纸上, 通过绘画的方式来抒发自己的情感,这也是我喜欢绘画的一个原因!
其实,我喜欢艺术也许是天生自带的吧!唱歌和跳舞也是其中的一份子,我还记得在上幼儿园的时候非常喜欢跳舞。喜欢的程度达到大热天30°的温度,我也能在院子里跳的一上午,喜欢显而易见
但是后来我们搬到镇子上住了,前面是大街,后面是菜园,家里地方小,我也就没再跳了!
但是在那时我又迷上了唱歌,小学二三年级的时候特别喜欢唱歌,有一首歌我记得当时很爱唱叫“童年”。但是后来因为学业加重的原因,歌曲我也不怎么唱了。
虽然这两个兴趣爱好一直都随着时间的流逝慢慢消退了,但是他们却带给我一个美好的童年。不过有一项爱好是我从刚学会爬起的时候,一直到现在都保存着,并且一直都有浓厚兴趣的一个
这也是之前一直提起的“绘画”因为是一只喜欢着,所以我妈妈就给我报了培训班。如今,学的已有一年半了!
在学习的过程中,我可以说是比别人要吃力的多,①我在是进入初中的学生了,功课要加倍努力,②我不像别人在进入素描班之前提前培训过,没有基础。③我在镇子上住着,却在城市里学习,来去不方便。本来两个小时的课程,我来去一次几乎花光了我一个上午的时间!
但是我并没有放弃!也许我条件不好;也许我没有天赋;
但是我有一样别人没有的东西一一毅力!
生活不是等待暴风雨过去,而是学会在暴风雨中展翅飞翔!我喜欢背着光的方向,或许你会觉得阴暗,但是它会告诉你只要能转过去,那将是万里晴空!
我们的一生就该坎坷不平,那样才有意思。一生平淡无奇,就不好玩了,苦乐苦乐,苦中真乐。没有经历风雨怎么能见彩虹呢?
艺术说起来简单学起来难当,你真正明白其中的道理时,才会知道艺术的快乐是经历磨难的,那种突破艰难险阻后所获得的喜悦与其他的,是无法相比!
这也是艺术的独特魅力,这种魅力一直伴随着我长大~