艺术品作文
雪是一个顽皮的小孩。小草被雪娃娃压弯了腰,不住地呻吟。大树可不会这样,但还是被雪娃娃弄得痒痒的,好像在说:“雪娃娃,下来,我痒死了!”;车子的“眼睛”被雪娃娃遮住了,司机来了才把他赶走;而草丛里的提示牌,更是被雪娃娃做了一个“恶作剧”,牌子上一个字也看不见。
雪是一支白蜡笔,只要它所到之处都会留下痕迹。看,“白蜡笔”把窗户画出各种各样的图案;把山涂上一层白色;还把小朋友的衣服偷偷写上几个字。别看它“乱涂乱画”,人们都不讨厌它,有的人还以此为乐呢!
雪是小朋友们的“玩具”。每逢下雪,小朋友都“全副武装”:戴上帽子,系上围巾,穿好棉衣。往那里望去,只见一群人在玩雪:有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在收集雪。他们一个个都玩的满头大汗,不亦乐乎。
曾听一个小女孩说,雪是“大自然的艺术品”。没错只要你细心观察,再发挥你的想象力,你肯定会知道雪还是什么的!