艺术节作文
咦,今天的操场上怎么一改往日的宁静,变得热闹非凡,一个个大气球在空中飘扬?哦,原来是要举行第二届“绿之韵”艺术节了!
本届艺术节节目丰富多彩,有“十佳小歌手”比赛,有综合性节目,还有亲子互动节目。参加“十佳小歌手”比赛的选手有的唱《大海啊,故乡》,有的唱《虫儿飞》,有的唱《捉泥鳅》……他们个个音色优美,表演大方,热烈的掌声和悠扬的歌声不时回荡在学校上空。
更吸引我的是综合性节目,各个年级的同学经过精心准备,给大家带来了形式多样的表演,歌曲串烧、舞蹈串烧、环保时装秀、兔子舞、大合唱……精彩纷呈,引人入胜。我参加了三年级组的环保时装秀的表演,我们的服装都是由张老师亲手设计和制作的,有用废旧光盘制作的光盘服,有用旧报纸制作的吊带裙,有用垃圾袋制作的七彩裙,有用扑克牌做的小马褂……刚开始我非常紧张,心怦怦直跳,总害怕自己会走错。登上舞台后我又一连做了好几次深呼吸,可是当熟悉的音乐声在耳边响起时,我忘记了紧张,踩着音乐的节拍勇敢地迈出了脚步……当我们的表演结束时,台下响起了经久不息的掌声,我心里喜滋滋的。
艺术节在同学们的欢歌笑语声中结束了,真期待下一次艺术节能早点到来!