艺术节作文
五月,百花盛开的季节。一年一度的艺术节随着美妙乐曲,徐徐拉开帷幕。
我坐在操场,焦急地望着舞台,多么盼望艺术节早点开始啊!不一会儿,一阵音乐随之而起。我可兴奋了,把脖子伸得老长,想从前面一下看到后面。表演开始了,你听“北国风光,千里冰封,万里飘雪……语文社团的表演铿锵有力,无不让我们激动昂扬。他们把领袖毛泽东的《沁园春。雪》朗诵得如此豪迈,感情抒发在肺腑,震撼了每一位在场者的心。
下一个闪亮登场的是407。408班精心准备的舞蹈,《亲圪瘩下河洗衣裳》。舞者们穿着表演的盛装,甩着长长的辫子,拿着火红的扇子,欢快活泼地旋舞。他们的舞姿各显其态,宛如风中的花朵,婀娜多姿。当音乐变得高昂激烈时,他们摆动着腰肢,令人目不暇接。观众席上爆发出阵阵雷鸣般的掌声,久久回荡在操场上空。
从参加活动的每一位表演者的脸上飞扬的神采和观众席上的阵阵喝彩声中,我感受到艺术节的魅力十足。看着演出,我的心沸腾了,整台节目处处洋溢着美,生动有趣的节目诠释着我们对生活的热爱与对梦想的执着。社团的表演别有风味,老师们的舞蹈独具一格,艺术节就是老师们和学生们尽心展现,尽情发挥的舞台。
艺术节在掌声、笑声、喝彩声中落下了帷幕。我把合影珍藏在心里,让这一届文化艺术节勇放光芒。