在这金秋之季,沙雕文化艺术节马上就要开幕了,沙雕作品那是必不可少的,我们就在为这次的沙雕比赛做着准备呢!
你可不要已为沙雕就是玩沙子,堆沙子,还很好玩呢!其实啊!沙雕这门艺术,可难着呢!要在松软的沙子上雕出立体的图形、花纹,不让它塌下来,那可是需要一番工夫的。要把沙子堆结实,很小心地雕,一定要雕出立体感。为了能雕好,我们每天早出晚归,每天弄得一身沙子。我们可没抱怨,因为我们知道只有我们付出了,才会有收获。
当我们看到沙雕老师拿着工具熟练地把一堆沙子雕成了一个栩栩如生的龙王时,我们都惊呆了。沙子在老师的手里真听话啊!可在我们的手里,沙子就是那么调皮、捣蛋,好像存心跟我们作对。这也让我们知道了,自己跟老师的水平相差多少。看着老师焦黄、粗糙、还长着茧的双手,我明白了,老师熟练的背后是多少艰辛……还有一个星期就要比赛了,我们都在抓紧时间训练,改正着自己的不足,要雕地更熟练、更完美。而我做为组长,更要努力。老师为我们做的,我们要双倍还上。我们一定会像上次一样,得个一等奖的!