我的艺术之路作文
不知什么原因,我从小只对音乐情有独钟。
还记得第一次在电视机前听朗朗弹奏钢琴曲,我就深深被那美妙动听的音乐打动了。那柔美的主旋律是如此舒缓、柔曼,像一股清泉从山涧里淌出来,又像一群鸽子翱翔在天空。音乐时高亢时低沉,时轻快时缓慢,让人百听不厌。
那时我便跟妈妈撒娇要买琴,妈妈?Q不过我,只好答应。我简直乐疯了,兴奋得竟失了眠。
买了琴才知道,钢琴并不是我想象中那么容易弹的。尽管我很认真地模仿电视里的朗朗,可弹奏出来的却是一连串刺耳的怪调,好几次邻居都来“投诉”了,叫我们不要制造“噪音”。妈妈无奈地摇摇头,决定将我送入钢琴培训班好好学习学习。
从此,我便踏上了艺术的钢琴之路,可刚一启程,就摔了个大跤。不论是我的坐姿或是手指在琴键上的摆放位置,都是不合格的。原来弹琴这么讲究啊!纠正了错姿之后,我又遇到了一大堆难题:什么按琴键的力度要把握好呀,什么弹琴时精力要高度集中呀。更可怕的是我要学会认识那向来令我头疼的五线谱……总之,一切都是那么不如意。
几个星期之后,我终于成了入门的钢琴学徒了。所以我开始向《献给爱丽丝》、《卡农》这类型的曲子一步步迈进。但是,要做到两只手一起弹,一心二用,那就难咯!虽然难,我还是凭着对音乐的热爱和执着继续学习,坚持练习。
每当写完作业或有时间,我就坐在钢琴前,一遍一遍不耐其烦地练,直到不看琴键也能弹奏的熟练程度才肯罢休。每次弹完,手指就会感到有些酸痛,脚也有些发麻了,但我从不抱怨,我想起贝多芬,想起他那坚持不懈的精神,他之所以能成为人人敬仰的“乐圣”,是因为他刻苦创作、勤奋练习,更何况他还是个聋子呢!他可以,我为什么不可以?我暗暗鼓励自己,渐渐地,我的琴技取得了惊人的进步。
夜幕降临,我又坐在钢琴前弹奏起来。我的手指在琴键上划过,就像一阵微风在水面上掠过,随即一段轻柔的音乐便在室内里飘荡起来。我深深陶醉在自己奏出的那段旋律中……
我知道,我的艺术之路还很漫长,但我会用那颗对音乐的热爱、执著之心继续走完这条路。我深信,我今后会走得更加精彩,因为我将用汗水浇灌出成功之花!