我的艺术之路作文
小时候,我对钢琴十分感兴趣,便踏上了我的钢琴之路。
开始我还是挺认真的,上课认真学习,下课认真练习。
但这样的好状态维持不了多久,我便打退堂鼓了。
我开始写正规的曲子,我觉得曲子很好听,便决定练好这首。我每天练,却次次走心音、缺音、重音……所以声音非常刺耳,弟弟时不时就敲门,前来拜访:“姐,你休息会儿,放过我吧。”说着,翘起嘴巴装出一副可怜巴巴的样子,一开始我对他不理不睬。渐渐地,我也失去了信心,只要一弹错,就不弹了。
老师与妈妈察觉到我对钢琴的热爱远不及以前了,便联手鼓励我,帮助我。上课时,老师努力纠正我的错误,也不忘带上一句鼓励的话语:“曲子已经很完美了,只要这儿再注意修改一下,就更完美了。”我便重拾了信心。
妈妈在我练钢琴时,总坐在我身边,不时鼓励我,说我比上次有进步了,我便充满了信心。
我每天坚持练习,经常把错的地方用红笔圈出来,我不在意别人的眼光,不论他怎么说,我都会坚定地坐在椅子上继续练。
不久,我的技艺越来越好,随手都能弹首曲子,并赢得雷鸣般的掌声。今年元宵节,我还将在体育馆演出呢!
从此以后,钢琴成了我不能割舍的爱。