我的艺术之路作文
在没有接触书法艺术这门课之前,我对书法的了解仅仅限于历史课上学的篆、隶、行、草、楷这五种字体。原以为书法只是那些才子们写得一手好字,被我们拿来欣赏,后来才明白书法艺术所蕴含的美与内涵。
书法不仅仅用文字来传递信息,它还是一种很美的语言艺术,讲究书中有法:笔法、结构和章法。不仅如此,书法艺术还有和谐动态的线条姿态美、运笔节奏美、变化多端的形体组合美、一气呵成的章法气势美、感情融入的内容情感美、字为心声的心灵意境美。 王羲之的《兰亭序》被誉为“天下第一行书”,7岁练习书法,勤奋好学17岁时他把父亲秘藏的前代书法论著偷来阅读书写洗黑一池湖水。想古人十七八岁风流年少,会吟诗作词,对联写画,而现在已有五千年文化积淀的中国已进入了经济高速发展的黄金时期,可是又有多少能如此的才子佳人?
书法艺术不仅是世界上独一无二的瑰宝,还是中华文化的灿烂之花,是我们民族永远值得自豪的艺术瑰宝。我们在学习与国际化接轨的各门课程的同时,也不能忘记了我们本国的艺术精华。