关于因为有你的作文
生活平凡而又喧嚣,身边的人一个个来过又离开。但是,你永远在,因为有你,我的世界变得有声有色有形。
不知道从何时起,母亲一改往日娴静少言,沉默是金的作风,恍惚突然间变得唠唠叨叨起来了。晨起没有整理好床铺,她能唠叨一个早上,若是放学后不马上写作业,她能唠叨一宿。什么鸡毛蒜皮的小事若是让她抓住了“把柄”,你的耳朵从此不得清静。
你瞧,这不,母亲又开始发功了!今儿同学发消息问我作业,妈妈知道了,立马摆起了八卦阵:“同学找你什么事啊?”“你那个同学是男的女的?”、“她和你一个班么?”、“她学习成绩怎么样?怎么连家庭作业都要问你……”唉,我的耳朵!我可怜的耳朵!我不明白母亲怎么能蹦出如此多的问题,连珠炮似的不停发射,不带思考不带停息,我甚至不知这场阵势是何时撤退的。
又一早上,天气正常,一切如旧,我正准备去上学,母亲的声音也如设置好的铃声准时响起,叮!你听:“早上床铺整理好了吗?早饭有没有?今天下雨别忘了带雨伞!上学快迟到了,你动作快点……”母亲的唠叨像冰雹一样密集地向我砸来,我马上识趣地拎起书包跑路,消失在母亲地视线里。
这段时间母亲连着加班,几乎一个星期没回家,家里一下子安安静静的,只有电视机的声音在房子里回荡又回荡。父亲是一个不善言辞的人,和我交流得也不多,我俩一大一小,偶尔你看着我,偶尔我看着你。早起,没了母亲的唠叨,我懒于整理床铺,房间一团糟;雨天,没了母亲的唠叨,健忘的我忘带雨伞,淋成落汤鸡;上学前,没了母亲的唠叨,我磨磨唧唧的,好几次都上学迟到……唉……我突然觉得如果母亲是“狼”,“狈”就非我莫属了。
我才发现,我其实早已习惯了母亲的唠叨,甚至已经离不开她这种神一样的福音。因为有你——母亲,因为有你的唠叨,我的生活才精彩快乐,充满幸福,有条不紊。
平凡的世界,因为有你,因为有你的唠叨变得不平凡,变得充实……