因为有你作文
因为有你,风光旖旎。——题记
在这茫茫人海,我自己都不禁惊叹,我竟然遇见了你,莫非是前尘已注定?有你相伴,便有不尽的温暖洋溢在身边,久久,久久,挥之不去……
与你相识,已有六七年的光景,初识时你那纯真的笑脸、无邪的眼神,一直定格在我的脑海里。我的人生,因为有了你,而变得不同,我就这样与你一起,走上了旅途。
喜欢和你呆在一起,因为你会处处谦让我,满足我的心愿。还记得那一年的我们,处在无忧的年纪,我们在街上闲逛。无意间,我看中了一个很漂亮的蓝色挂件,那莹莹的蓝光牵动了我的心,正想买时,你一把拿起它和另一个款式相同的紫色挂件,说:“老板,这两个我要了。”你调皮地冲我吐吐舌头,而这个动作,在我看来,是种嘲讽:你算什么朋友?这样夺人所爱?我赌气似的离开,身后传来你清脆的声音:“等等我!”我不回头,因为我生气了。你好不容易才追上我,拉起我的手,把那个我心驰神往的挂件轻轻放在我的手心,莞尔一笑:“收好喽,我们一人一个。”我感觉眼里湿润了。是的,我好蠢,竟如此不信任你。因为有你,我不在猜忌。
以前的我,钟情于黑巧克力,因为那苦涩的味道会使我忘记内心的忧伤。直到我生日那天,直到我只吃黑巧克力的你却送给我甜蜜的牛奶巧克力。在你的撒娇下,我咬了一口,丝滑般的柔腻仿佛触动我的心间,才发现,它比黑巧克力好吃百倍。我明白了你的用心,是要让我甜甜蜜蜜地生活吧?因为你的巧克力,我学会了笑着面对一切。
近两年没见到你,思念总会在某个时候涌上心头。曾经的那些画面在我脑海回放,我想再回到以前,可那是多么奢侈的一件事啊。以前不懂,分开,其实是种煎熬,是会呼吸的痛。如今一个人在寂静的夜晚无法入睡之际,回忆便犹如一朵莲,盛开在我的心间。因为你,我尝到了思念的滋味。
你知不知道,因为你的一颗糖,我拥有了微小而确实的幸福;因为你的一句“加油啊”,我在泳池中呛水也决不放弃;因为你的宠爱,我不再孤单,沉浸在爱的海洋之中……
张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”更因为如此,有你是多么幸福,即使你现在不在我的身边,我也会听你的话,好好努力。我知道自己并不优秀,但因为有你,我相信自己可以做得更好。
因为有你,生活甜蜜。