因为有你作文
妈妈,因为有你,才有我的世界,因为有你,我的世界充满了爱。
——题记
你听,你听,“叮叮叮”,闹钟响起来了,妈妈的爱也转起来。
“崇,起床了!不然又要迟到啦!”这天才刚刚亮了起来,妈妈便一边拍打着我的身体,一边呐喊道。也因此,新的忙碌的一天又开始了。
我坐起身子,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地走去洗刷台。刷完牙,穿好校服,正当我要背起书包,打开门时,突然,传来一阵呐喊声:“崇,等等!你落了东西!”这时,只见母亲笨拙地向我跑来,手中还拿着一瓶水。我仔细看了一下妈妈,发现她脸是红扑扑的,上面还流着豆大般的汗滴。“儿子,这天气比较热,多喝一点水,这是青桔柠檬茶,冰过的……你就不要老是跑到外面打球了……”每一次出门前,妈妈总是要这么唠叨一遍。
“知道知道……你都说了多少遍了,真是的……”说完,我接过水瓶,放在书包一侧,迈开步子就向公交车站走去。书包原来是轻飘飘的,但因为多了一瓶水,变得沉甸甸的,我明白这是爱的重量。
你听,你听,“呼呼呼”,抽油烟机又响起了,妈妈的爱又响起了。
学习了一天,我拖着疲惫的身体,疲惫地走在街道上。闻着街上那诱人的烧饼味,肉包子味,汉堡味……我的肚子倍感饥饿。也就因此,我加快了回家的步伐……
菜肴总是那么的诱人的。我回到家,一打开门,刹那间,迎面扑来一股诱人的饭菜味,还传来阵阵抽油烟机的“呼呼呼”“咔咔咔”声。我急忙跑去厨房,哇!好多吃的啊!蒸鱼,虾,牛肉……全都是我喜欢的,看得我都忍不住要火力全开大吃一顿了。
“哟!回来了!先别吃,冰箱里有西瓜汁,喝上点解解渴……”妈妈一边炒着菜,一边气喘吁吁地说道。我拿起西瓜汁,大口大口地喝着。我喝着果汁,听着外面那抽油烟机因时光的飞逝而坏掉的零件发出的声音,心中莫名有点不安。我跑到厨房,悄悄地看着——妈妈正忙碌着给我们做晚餐,仔细地切着菜,认真地去调整菜的味道。
看着忙碌的妈妈,我突然发现妈妈脸上满是油光,额头上有了细细的皱纹,背也微微地弯了,头上也多了几条若隐若现的白丝。一个可怕的念头在心中出现:我的妈妈开始变老了!我的心中涌起一股酸楚……人都有老的时候,但我希望妈妈永远年轻。
岁月无情,它可以带走妈妈的青春,却不能带走妈妈的爱,她的爱像一股暖流,滋润着我们的心田;也像一阵暖风,吹开我心中的花。
妈妈,因为有你,我感到十分幸福,我们的家也十分温馨美好!