豆子的汗水与炽烈的阳光交融,折射出五彩缤纷的彩虹幸福,映在我们心中。因为你,我感受到了驰骋的快感,激情的喜悦,骄傲的快乐。
你有一双聚焦光线的小眼睛,即使在100米的距离也能知道谁在偷懒。塌鼻梁是你的象征,就像一棵倒立的小树,它宽大的鼻子像浓密的枝叶。微厚的嘴唇一张一合,千里之外都能听到声音。笑的时候有一个浅浅的窝,给粗糙的脸增添了柔软,眼睛调皮地藏在月牙的缝隙里,就像一个傻笑的孩子。不知道什么时候,我们给了你一个亲密的外号——“老毕”。
烈日当头,刺眼的阳光让人睁不开眼。空气中没有风,连灰尘都停在空气中休息。经过大半节课的训练,大家都已经精疲力尽,大口大口地呼吸着热气。校服被汗水浸湿,紧紧贴在身上,一股汗味。《最后300米》看到你轻松地举起三根手指,然后潇洒地给我们留下一个身影。当你走向终点线的时候,线后的哀号被忽略了,最后你转身剜了我们的眼睛,我们只能不甘心的沉默。跑步的时候,我忍不住了,疲劳在身体里剧烈翻滚。就在脆弱的意志即将破碎的时候,你耳边闷热的空气把你沙哑洪亮的声音送进了我的耳朵。“加油!只剩一百米了!就这样,坚持下去!”脑子里的浑浊被这一叫打散了,我抬头冲刺到最后一百。终于,一节体育课过去了,但我忘不了你的哭泣。因为这一声呐喊,我感受到了驰骋的喜悦。
又过了一个月,体检如噩梦一般来了。大家穿上短袖短裤和钉鞋,准备出发。然而,在意气风发的外表下,隐藏着恐惧和紧张。“嘣,嘣,嘣,嘣,嘣,”很快我就上了赛道。一声“砰”的枪响带走了我脑子里的一切,只有一个字“跑”。咆哮的夏风一次又一次地拂过我的耳廓,随着沉重的呼吸,我到达了终点。我迫不及待地想问你的成绩。当我充满期待的眼神接触到你的时候,你微微笑了笑,嘴边的小窝若隐若现。“33.8,有进步!”说完,你拍了拍我的肩膀,眼里满是赞许。我看着你远去的背影,因为你的赞美,我的心里开满了被称为“骄傲”的幸福花朵。
因为你,我的双臂荡向空中,打出了一个有力而进步的拳。因为你,我喘着粗气,撒向风中,奏出一曲勤劳的进行曲。因为你,我在挥汗如雨,落在暗红的跑道上,绽放出美丽的青春花朵。