因为有你作文
孩子的话,都是最真的;孩子的笑,都是最甜的;孩子的爱憎,都是最纯的。
“姐姐,姐姐!”他像离了弦的箭,冲我飞奔过来,“我都等你好久了,我已经一个星期没有看到你了,我好想你啊!”看见他笑得如此甜,脸颊上露出一对浅浅的酒窝,听了这样的话,我的心都化了。
他是我的小表弟,名叫嘟嘟,可爱极了,一对炯炯有神的大眼睛,像宝石一样闪闪发光。加上漂亮的睫毛让我很是羡慕。
嘟嘟今天读小学二年级,个子却也挺高的。他总是扯着我的衣袖,和我比身高。每次他都耍赖,把手偷偷向上伸点,要么就是把脚尖踮起。然后他就笑得像花儿一样,兴奋地大叫:“姐姐,你可要等着我,过不了几天我就比你高了,我得多吃点饭啊!”看他信心满满的样子,我总是应和着说是的,他转身闹着他妈妈要吃饭了。
只要我一有空,嘟嘟就缠着我问东问西,当他问我读几年级了,我告诉他八年级。这时的他,就像发现“新大陆”一样激动,难以置信。目瞪口呆的叫起来;“姐姐你好厉害啊,我才读二年级,你是怎么做到的!”额……我也不知道该如何向他解释,只好说:“宝贝儿,要努力啊,你也会做到的。”他却说:“我是没有姐姐那么厉害的。”
他生气的时候最是可爱,小嘴嘟起来,把脸一转,放句狠话,“我永远都不理了”。那个晚上嘟嘟要玩游戏,阿姨却向我下了死命令——坚决不能给嘟嘟玩。面对嘟嘟的软磨硬泡,我只得狠下心,无论怎么闹都岿然不动,没想到,这个小家伙还能记仇,第二天见我仍嘟着一张嘴巴,把脸别开,就是不搭理我。我向他“请罪”,可他连看都不看我一眼。哎,这孩子,还真生气了。我无奈的摇了摇头,走到他跟前,晃晃袋里的零食。忽然他的眼睛放光似的。“是好吃的零食!”他尖叫着抱住我,询问是给他的么,我点了点头。我们就这么愉快地“和解”了。
他一边吃,一边说“还是姐姐对我好……”
我的小宝儿,你要快快长大,这样姐姐就可以一直陪你疯、陪你闹、陪你一起长大。因为有你,我的世界变得多姿多彩,变得充满欢笑,你让我懂得如何去爱别人。
嘟嘟,我谢谢你。