音乐的作文
音乐伴着我的人生,已经十多年了,在生命的过程中,我曾丢失过什么,也曾放弃过什么,只有音乐,每一天我都离不开。她常抚摸我的心灵,叩动我的心扉,让我为之痴醉,为之入迷。
音乐像黑夜里的烛光,像朗空中的明月;像清晨的露珠,像黄昏的余晖;像春天里的微风,像冬日里的火炉;像亲切的问候,像甜蜜的微笑;像恋人的心扉,像母亲的抚摩;像久别重逢者的狂热拥抱,像依依惜别时的绵绵回望音乐的魅力,让我无法抗拒,让我深深沉醉。感受音乐,就像一个有血有肉有思想的灵魂在与我的心灵亲切交谈。
已经很久没有这样抚摸音乐,同时也被音乐抚摸了。我蜷缩在自己的世界里,闭上眼,细细品味,静静倾听,她款款而来,丝丝萦绕,袅袅展开,一遍又一遍听吧,一曲《雨打梨花深闭门》正把你包围,那低沉哀婉的旋律触动着你的心。旖旎,婉约,无奈,有些缠绵,有些忧伤,缭绕,挥之不去,挥之不去的是那无尽的忧伤和缠绵。于是,你心里最柔软的地方,被她轻轻巧巧,不费周折的俘虏了;你骨子里的那份孤寂,也慢慢弥漫开来,整个的被湮没,被沉浸听吧,一首《悲怆奏鸣曲》正把你笼罩,开头那充满悲怆情绪的旋律中透露出一丝坚定,绝无儿女情长似的缠绵悱恻。接着那如歌似的慢板,温馨而虔敬,如同抒情的无词歌。第三乐章的旋律洋溢着青春的明快和不可抑制的生命活力。于是,贝多芬那对命运的激愤之情和刚毅不屈的气度会使你热血沸腾。听吧,一支《站台》正在你耳旁跳动,音乐已化作一个个精灵,激动着你身上的每一个细胞!感受到了吗?血液正在燃烧;听到了吗?心跳正在加剧。于是,你在不知不觉间跟着音乐的节拍翩翩起舞。
一个人,静静的坐在房里感受音乐——享受;一个人,静静地走在湖畔感受音乐——享受;一个人,静静地站在竹林里感受音乐——享受。我的生命中不可缺少的东西是:空气、水、书和音乐。这似乎有些夸张,而音乐,在我心里,的确如阳光般,不可或缺。因为它就这么神奇,悲伤着你的悲伤,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。
感受音乐吧,只要有音乐相随,你的心将会永远年轻;感受音乐吧,只要有音乐作伴,你的人生将不再孤独、寂寞,音乐是思维着的声音。