我是音乐迷作文
音符是音乐的文字,音符是人类情感的声音,音符是耳朵听得懂的语言。然而,音符是简短的。音乐却是绵延的;音符是单纯的,情感却是丰富的;音符是轻微的,语言却是厚重的。
所以,音符是一种简短、单纯、轻微的方式表达绵延、丰富、厚重的符号,犹如一颗滚在阳光下的雨滴,是阳光和空气的凝缩,是清纯和美丽的聚集。小小的音符,却承载着博大的含义。
捧着一颗颗雨滴站在阳光中,双眼便注满了七色的阳光的影子———每一种含义,带着闪烁的晶莹,融汇、融汇———我说,我看到了最美的东西。
重拾旧日里的点点滴滴,捧在手中,站在阳光里,俨然听到了自己心的悸动。
仿佛沉寂了好些日子的记忆,被我重新用清澈涤荡,一段段、一片片地复苏,挥洒着它们的力量,将一些说不清楚的含义蒸发,萦绕于心,幻作我的音符。
现在才知道,生活一旦成为记忆,无论是苦涩还是甜蜜,都会成为凝缩的音符,任我们聆听!