爱上音乐
在我们身边,什么都会背叛,可音乐不会,哪怕全世界所有的人都背过身去,音乐依然会和你窃窃私语。
我以前问过一个哲人:为什么这天的人们还需要一二百年前的音乐抚慰?哲人答:人性进化得很慢很慢。
于是我明白,无论你前走多远,那些久远的音符还是会和你的心灵很近,生命之路并不顺畅,坎坷和不平都会出此刻你面前,但爱上音乐,我便放心,因为一二百年前,那些独对心灵的音乐编织者,早以为你谱下安慰乐句。
在你成长的时代里,信息的高速发达使人们的头脑中,独自冥想的空间越来越小,然而走进音乐世界,你会在和音乐人的对话中,学会独立思考,学会用自我的感受去激活生命。每当想到,近日在我脑海里回旋的那些乐章,也会在未来与你相伴,我就喜悦,为一种生命与心灵的接力!
在那里推荐大家几首好听的歌:明日过后、天下……