音乐喷泉】
昨天下午,我们一家人从外婆家吃完午饭回到家中,听爸爸说,北仑新区的音乐喷泉可漂亮了,要我和妈妈一起去看看。妈妈听爸爸一说,挺想去看看的,可我就有点不高兴了,心想,爸爸真是游手好闲,明天就要上班了,今天还东游西荡的,再说,喷泉我看多了,北仑新区虽然刚建好,挺漂亮,可喷泉有什么好看的。我虽然心里这么想,可还是跟他们去了,手里拿着一本书,生怕不好看还有点事可以做。
我们到了北仑新区,果然不出我所料,这儿的喷泉一点儿也没意思。椭圆形的水池中只有一部分的管子在喷水,跟别的喷泉没什么区别,但我不知道没有在喷水的管子有什么用,为什么不一起喷呢?也许是因为水喷多了太乱,不好看吧。
过了一会儿,露天音响中响起宋祖的《好日子》,直到这时,我才明白,原来这儿的喷泉果然与众不同,难怪这儿有这么多的游人。就在音乐刚刚响起的时候,所有的喷泉都停止了它们的工作,一秒钟后,池中央一横排的喷管一齐喷出了水。真奇怪,这些水还会跳舞呢!它们随着音乐声音的强弱变化着水柱的高低,声音弱了,水柱低了,声音强了,水柱也跟着高了,真是太神奇了。更妙的是,当音乐起伏不定时,那喷泉就像波浪一样,也起伏不定,好似一大群特别训练过的演员一样,正在跳着优美的舞蹈。
乐曲放到高潮阶段时,水池两边较大的两个喷管一齐喷出大量的水,在半空中组成一条美丽的弧线,接着又掉进了池中。这情景就像是两条跃出水面的巨龙,去抢在池中子正上方的大宝珠,结果一个抢到了,另一个没抢到,最后又落到了水中,好一幅“双龙戏珠图”啊!
《好日子》唱完了,接下来一首就是《梁祝》了。我很为喷泉担心,这首曲子十分柔和,而这水喷出来却是“哗啦哗啦”的,怎么配嘛!没想到,这喷泉的瓜比我还快,没等我想完,它就在水中喷了。池子两旁的四排短短的喷管一边喷水,一边摇晃。这场面真让我大吃一惊。水池中居然有两只翩翩起舞的“蝴蝶”,这不就是梁山伯和祝英台吗?我真是太佩服这些喷泉了。
接着,音响中又放了两三首乐曲,喷泉把每首乐曲都表演得淋漓尽致,真的是比人跳的还要精彩。表演结束后,喷管中又突然喷出许多水来,落在池中,发出很响的声音,跟人们的掌声一样,我想,这大概就是喷泉自己在给自己鼓掌吧,真有趣!
听了我的介绍,你们也应该相信水也有生命了吧!其实,这音乐喷泉全是电脑操控的,如果没有电脑,没有现在经济的发达,那就怎么会有这样美丽的音乐喷泉呢?正因为现在经济的发达,才使我们拥有了这样美好的生活。所以,我们要珍惜现在的幸福生活,并且要好好学习,为创造更美好的明天而努力。