转轴拨弦三二声,未成曲调先有情
孩子是父母的结晶。当我还在母亲肚子宫殿里时,虽然我还不知道我的父母什么样,但我想那时的他们一定在焦急地等待着我的到来。父亲说孩子一定长得像妈妈,妈妈说孩子一定长得像爸爸。他们同时也在苦想着为孩子取一个好名字,爸爸说如果是男的就叫伍风帆,希望他将来乘风破浪,有一个好出息,妈妈说如果是女的就叫伍敏,希望她聪明乖巧,但最终还是给我取名叫伍敏。我想我可以感觉的到父母对我的到来的希望,我还听奶奶说,当妈妈生我的时候,因为难产,产后大出血,差点没了命。我想妈妈真的很辛苦,每次过生日,我最想感谢我的妈妈,因为我的生日就是我妈妈的难受日。
间关莺语花底滑
上学后,父母对我的关心倍至,文化程度不高的父母总是用这样的话鼓励我:“儿子,要好好读书,今年期考我拿第一名我就给你买个篮球。虽然朴实,但给我的鼓舞是无限的,我也能体会到他们对我的爱的期待。总想起,每次过年,爸妈带我去玩耍,去串门,那段日子始终在我脑海,因为美好,因为不再重演,记得花儿总是开着的,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,鸟儿总是欢快的。那像我的心情,我想也像爸妈的心情吧!
冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
当青春期悄然而至,叛逆之神也悄然的降临了。有时我总觉得自己已经长大。有些事可以做主了,不再希望生活在父母的圈子里了;有时会反感父母的陈词滥调的叮咛和唠叨:“你们烦不烦啊”;有时还会顶嘴两句,但是爸爸总是对我说:“你也就这么大出息,读完这两年就回家耕田吧!”母亲也会说:“你考不上大学,我们还轻松点。”
家中付出最多,辛劳父母不言苦
这些话听起来好像对我没信心,但我的心里却深深的知道,父母是为我好。这么多年来,他们一直为这个家操心,不知付出了多少泪和汗。每次打电话给爸妈,他们都会说:“儿子,要努力读书啊!”这听起来像是一句普通的嘱咐语,但从高一开始,爸爸、妈妈已经对我讲过24遍了。我想这从中的期望有多么高啊,我想我不会辜负你们的。有时回家不听您的话,有时还会和你们发生争吵,但我想说:“我爱你们!你们辛苦了。”