天一亮,厨房就奏起了欢乐的歌曲。
哗啦啦,哗啦啦,水龙头里面的水流了出来,是妈妈正在洗菜呢。呯呯呯,呯呯呯,刀正在砍骨头。唰,唰,唰,刀已经切完了好几个胡萝卜了。噗噗噗,噗噗噗,电饭锅正冒着一个个泡泡了。咯咯咯,咯咯咯,锅里的汤煲开了,蒸汽把锅盖顶起来了。呼——呼——抽油烟机正在飞快地转,锅里冒出来的烟瞬间被吸走。锅铲翻动着锅里的青菜,发出锵锵锵,锵锵锵的声音。呜呜呜,呜呜呜,面包机正在搅拌面粉,在做面包了。叮——烤箱里的烤鹅烤好了,香气扑鼻。咕——咕——的声音震耳欲聋,破壁机开工了!整个灶台都在震动,锅、碗、瓢、盘都在跳舞。
呯呯呯,呼——呼——,锵锵锵,咕——咕——厨房里各种声音交织在一起,就像一首欢乐的交响曲。