音乐作文300字
星期五,我和妈妈、姑姑一起去欣赏了一场音乐剧,它就是“热辣百老汇”。这是由一个美国歌舞团表演的。在表演中,我最喜欢的就是“今夜你是否感受到爱”这首歌了,它是一首选自迪士尼动画片《狮子王》的歌曲。我之所以喜欢它是因为那是一首有着感情的歌,那歌声让我想起了小狮子辛巴的一段痛苦的时光。现在,我来讲讲当时的情况吧!
我们在东方艺术中心的歌剧厅欣赏了演出。本来,我不爱看音乐剧,可上来的第一首就把我吸引住了。那是一首欢快的歌,所有的演员都笑着,他们都很有节奏地跳着,鞋发出“咔咔”的声音,可好玩了。“老顽固”这首曲子让我感觉到了跟它名字一样顽固的感觉。之后就是“今夜你是否感受到爱”这首歌,当时是由两个人唱的,而且还有动作哩,特别好听。“金钱滚滚来”这首曲子,我很多听不懂,我只看到那个演老板的人向客人要钱的时候,嘴里不停地喊着“money” 的样子,特有意思。中场休息后,已经很晚了。下半场开始时,我很累,当听到几首选自“妈妈咪呀”的歌时,我眼睛已经打架,当听完后,我就呼呼大睡了……后来的事,我就不知道了,但我能确定的是,这是一场很不错的音乐会!