音乐作文600字
新年快到了,森林音乐班的同学们正在紧张地排练,准备新年音乐会的表演曲目。钢琴班的同学从早到晚一直在排练,只要弹得有一点儿差错,就要重新弹,保证不出一点错误。合唱团团长棕熊姐姐每天召集团员集训,自从接到音乐会的任务后,大家不敢有丝毫松懈,认真练唱,按照团长的要求,要把的一面展示给观众。
终于,演出的那天到了。
主持人小狗郑重地走上舞台,宣布:“一年一度的森林音乐班汇报演出正式开始。”台下响起一片热烈的掌声。“学员们经过一个学期的训练,演奏和演唱的才艺水平有了很大的提高。尤其在这一个星期里,他们冒着严寒,来到排练厅排练,才有今天的汇报演出,我们要向他们表示感谢!”在雷鸣般的掌声中,场内灯光暗了下来。接着,一声清脆悦耳的歌声传入了观众们的耳朵里。“呀,这不是小鸟的歌声吗?”随之,一个高音将歌曲推向了高潮。几只天鹅站在舞台中央,随着音乐的旋律,天鹅们开始翩翩起舞,她们跳得是那么的优美,矫健的躯体娴熟地做出一系列高难度动作。观众们都看呆了,纷纷赞扬道:“她们跳得那么好,将来一定前途无量!”钢琴班的演出,让大家听到了山泉在林中的跳跃,小鸟在枝头鸣叫······一个又一个高水平的节目,让大家看得如醉如痴,掌声不断,叫好声不断。
最后,合唱团员出场了,一阵双重音合唱听起来是多么地抒情、和谐、优美。他们的歌声让观众们联想到了高山流水、绽放的花朵、青翠的小草、蓝蓝的天空、参天的大树,随着歌曲高吭激昂的尾音,人们仿佛坠入了声乐艺术的大海。当歌声嘎然而止,人们还在回味这如同天籁般的乐曲。稍停,掌声如急风暴雨地传到舞台上,所有的团员都知道,原来付出的辛苦是多么地值得,他们的努力得到了大家的肯定!