音乐作文600字
置身在喧嚣的尘世间,忙碌于烦琐的生活中,人人都渴望得到心灵的片刻宁静。而音乐,就像我的精神伴侣,分享我的快乐,抚慰我的伤痛。它无时无刻不在感染着我,熏陶着我,使我学会心的聆听,懂得美的欣赏。
音乐,也是浩瀚的大海,更如宇宙一般,无边无垠。它汇集了深沉的呼唤、甜美的欢歌,这些都是永恒的经典。闲暇之余,我喜欢独自一人泛舟在音乐的海洋上,享受它无与伦比的魅力。
泛舟来到乐海,抒情宛转的旋律让人无比舒畅。听,优雅高贵的古典乐曲,和着水面上水花的撞击,编织出高山流水般的情致。轻柔的音律紧扣着心弦,心中无不泛起感动的涟漪。眼前是广阔的碧海蓝天,乘一叶小舟飘荡其间,闲适自在。
双目微闭,享受难得的清静。我的思想也随着水波的荡漾,遐想那亦真亦幻的世外桃源。突然,一阵巨浪冷不防将我和小舟高高托起,那汹涌的浪涛互相搏击,冲撞中生成的浑厚的高音使我仿佛来到了乐章的高潮。只能用心感受……一泻千里的气势磅礴壮阔,震撼了整个天宇,也使我亢奋高昂,迸发出内心积聚的激情和力量。
正在忘我地沉浸,蓦地,一个水花打湿了脸,把我带回现实。我不禁打了个冷战。清醒了意识,回想起自己已不知不觉经历了2场音乐盛会,也不知还有什么等待自己的?正想泛舟起航,只见海水似乎凝成一个个晶莹剔透的小水珠,如“大珠小珠落玉盘”,叮叮作响。海水有节奏地分开聚合,使我不由地默默打起了节拍。那坚定有力的节奏敲击着心房,倾听吧,多么真切的旋律:时而优美婉约,时而沉郁低调,时而激情四射,时而刚劲高调,丰富多彩的旋律交织成一支和谐宏伟的交响曲,如一床大河正在滔滔奔流……
夕阳西下,黄昏来临。朝霞的投影倒映在水面,显得格外辉煌。我带着无尽的不舍和留恋,告别乐海,驾舟返航。
音乐的瑰丽使我深深喜爱上了它,并与它难分难舍。它就是我知心的挚友,我将和它一起度过人生宝贵的时光……