雨的音乐会作文
天际传来阵阵的雷声,仿佛是对入侵者的警告。
接着,天渐渐地变得黑中透白,空气中传来危险的气息,和着雷声,使人望而生畏。天越来越黑,雷声越来越大,压迫感向人们扑面而来,人们纷纷躲在屋檐下。
大雨紧跟着就倒下来了,让人来不及躲闪,许多人还在赶路,就这样接受了天地的恩泽。
满世界都是雨,像一个受委屈的人在嚎啕大哭。雷声像他的哭喊声,一下就爆发出来。闪电划破天空,闪电的白衬托着天空的黑,让它变得更加阴森。过了几秒,雷声随之而来,它像是一个巨人在怒吼。安详地睡着觉的婴儿被吵醒了,他开始放声大哭;汽车开始“警觉”了,它发出“滴滴”的声音,告诉主人这里有危险;只有看门的打狗不怕,它们对着天空狂吠。
像是被激怒似的,雷声变得越来越大,大到让人们都感到地在颤抖,刚才威风的大狗,现在也缩在门前瑟瑟发抖。
雨好像与雷呼应般下得也大起来,大滴的雨珠落在地上弹起水花。雷声,雨声和闪电组成一个乐队,它们演奏着令人们胆怯的摇滚,这种声音是大自然最疯狂的音乐。
不知哪时,雨已经渐渐地停了。洁白的身影终于又出现在蓝天上。空气变得潮湿起来,在树叶上的雨珠滴落在地上,像是乐曲的余韵。树叶变成了新芽般的嫩绿。鸟儿的歌声再次响起,大地又如往常般温和了。