雨,随时都会来到人间。听,雨滴的心跳,时而舒缓,时而狂躁,时而温顺,时而凶猛。漫步雨中,如入童话世界。
春雨绵绵。沙沙沙,小草急忙张开嘴巴,咕噜咕噜,显得更有活力。花儿等不到天亮,便睁开眼睛想一探究竟。小鱼儿开心极了,探出了小脑袋。小猫小狗也开心地叫个不停。鸟儿叽叽喳喳,唱起了动听的歌曲,因为他们要唤醒柳树姑娘,抓紧梳妆。燕子们飞得很低,似乎在喝水呢!蚂蚁害怕淋湿了自己,早就跑到了其他地方。人们打着一把把花伞,好像一个个小蘑菇,马路上成了蘑菇海洋。啊,春雨中的景色是朦胧的,是半睡半醒的,又是充满活力的。
夏天的雨,是倾盆大雨。哗啦啦,轰隆隆,雷公公敲响了大鼓,电叔叔打开了闪光灯,整个人间充满了光。花儿、树木、小草如做错了事的小孩子一般,低下头,弯下腰。鸟兽鱼虫都躲起来了。啊!夏天的雨如一头狮子,让人望而生畏。
秋天的雨,是一把刷子。它刷红了枫叶,刷黄了柳叶,刷绿了橘子,刷紫了桑葚,刷红了苹果。秋天的雨,是把扇子,扇走了夏天的炎热。秋天的雨,是一枚邮票,邮来了秋天的凉爽。秋天的雨,是一个闹钟,叫醒了菊花,紫红的、淡黄的、雪白的······它们在秋雨里频频点头。秋雨中的景色是多姿多彩的。
冬天,雨学会了变魔术,在乎乎的北风中,变为一朵朵洁白的花,真美啊!房上盖着洁白的被子,地上铺着雪白的毯子,大树戴上了雪白的帽子,大山披上了雪白的外衣,到处一片银装素裹的世界。小朋友在打雪杖、堆雪人……冬雨中的景色是热闹的。
雨,你是童话世界中的小精灵,我对你着迷!难道是安徒生爷爷派你来的吗?