雨的音乐会作文
世界上,有很多美妙的声音:有动听的音乐、有欢快的歌唱、有爽朗的笑声、有婉转的鸟鸣……想知道我心中最美妙的声音是什么吗?那就是雨的音乐会。
沙沙沙,雨又开始下了,雨又给我们表演音乐会了。雨打在地上好像是低音部,雨打在车上好像是高音部,雨打在河里好像在弹钢琴,雨打在伞上好像在打皮鼓。这首同时奏响的四重奏乍听杂乱无章,可用心去感受却是一首充满韵味的时尚歌谣。我想,雨就是天生的乐师,如果大自然要成立一个乐队,雨一定是乐队的主角和灵魂。
雨依然下着,雨水滴在路上,成了一朵朵小花,雨在花海中渐渐小了,像是一首舒缓的轻音乐。顽皮的孩子出来打闹了,雨也和他们一起跑着、跳着、玩着、唱着。这时,雷公公响起了雷鸣般的掌声,电弟弟也欢快地上蹿下跳,顽皮的孩子回家了。雨,又一次高唱起来。在雨中,干旱了许久的大树贪婪地吸吮着自然的甘露,花花草草在雨的音乐会中翩然起舞,这种生机勃勃的画卷是难以在纸上描绘出来的,只有雨和大自然的鬼斧神工交织在一起才可以成就如此充满朝气与活力的自然画卷。雨,要走了,一场美妙的音乐会虽然即将曲终人散,可缱绻缠绵的余韵却仍然温暖着我们的心灵!
雨的歌声是美妙的,雨的音乐会是盛大的。雨不仅用博大的胸怀滋润着世间万物,更用包容的心态涤荡着我们的心灵。我爱雨的歌声,更爱雨的音乐会,让我们都学会欣赏雨的无穷魅力吧,在对雨的感悟与回味中变得纯真、执着、友善、博爱!