雨的音乐会作文
这是一个夏初秋末的傍晚。我刚刚走出校门,忽然一场瓢泼的倾盆大雨从天而降,吓得我“怆慌而逃”。
一道道刺眼的闪电,一声声巨大的雷响,伴着在高歌“哗啦哗啦”的DD雨,紧张地筹办一场音乐演出。
我跑到车站,雨下得更大了。不知什么时候,狂风也哼起自己的老调,为雨伴奏。“噼啪噼啪,噼啪噼啪”晶莹的雨珠随着音乐的高潮起伏,青黑色的柏油路面上泛起一阵阵银亮。一阵密密的,细细的雨珠向我扑来,它让人迷恋却睁不开眼睛,不得不害羞地转过身“回避”。
明亮的电光一闪一闪,那是灯光大师闪电在操纵着自己的仪器;“轰隆,轰隆”雷在使劲打着鼓,雨点打在“盛”满水的路面上,“绽放”出一朵朵晶莹剔透的花儿来……
远处的一切朦朦胧胧,模糊极了,仿佛在仙境中穿梭,逗留。却不像烟雨朦胧的江南。雨渐渐小了,远处那如烟如雾的轻纱也渐渐揭开了,但闪电还是不停地亮着刺眼的光,雷还是不知疲倦地响着……仿拂要把人们带入新的高潮。
渐渐地,这场音乐会接近尾声。终于,雨停了,闪电停了,响雷也停下了DD音乐会随着一道光芒四射的闪电,一声震耳欲聋的雷鸣,结束了。
到家了,雨后天晴!大地接受了“音乐”的洗礼后,空气那么清新,天空那么蓝净,周围的建筑看起来是那么醒目……
在这美好的时空里,静静地享受这种安谧静美吧……