快乐与恬美相携,一扇花季的窗上,时常能捕捉阳光,但阳光中也散布着树叶的残影。 ——题记?
本是平静的湖面,只像一阵微风的撩弄,平添几道哀怨的波纹;本是晴朗的蓝天,只缘几片朦胧的乌云,悲戚地下起无名的心情雨……
一再次挽起秋风的手,已入深秋。?细数落叶的日子已不在了。充满迷离的双眸此时也只有飘荡的闲趣;抑或扯下蒙眼的细纱,让思绪与落叶同舞。
二还记得昨日淋雨的惬意,那份幽幽的快意荡起了我心头的涟漪……轻柔的水丝交织相拥,编织情感的经纬,网住我的惆怅和无奈。于是,天网中的我或轻快或沉郁或精心或随意地续织着梦中的残梦。雨中的我把所有的忧愁尽情地抛洒,让雨声和心声一起低吟,抑或扯一缕雨丝告诉它我的故事,让心情浸入湿漉的甜蜜。携一份宁静漫行心情的小路,一直走到尽头……那时飘飘的季节——飘飘的雨,飘飘的我,飘飘的梦。
三悄悄地打开心灵的伞,想支起一个无雨的港湾。这时,我才发现我已不是昨日的我,那份淋雨的心情早已被尘封在箱底的日记里。可是,孤独的心岛上似乎还残留着一份朦胧的上了锁的心情抖擞在风中,任吹,任打,任侵袭……
四拨弄了一下眼前的刘海儿,发现自己仍是一只丑小鸭。平平凡凡,清清淡淡。品着苦涩的无名茶,读着半懂的抒情诗。夕阳西下的时候与身影徘徊在艳丽的晚霞中,对着即将逝去的凄美低吟黄昏的绝句。深夜中,曾固执地认为带一份勇气,就能穿过心灵的沙漠,但当风暴来临时却连脚印都找不到……
五或许躲在堡垒中更为安全吧?但我仍没有能力将心情洗成一张纯之又纯的白纸。无奈。
六当一切都随风远逝的时候,我才意识到生命中应该还有一笔,叫做“留恋”。于是,一张粉红色的信笺上,心情所悟化作对往昔的祝福,寄给落叶,寄给夕阳。冥冥中,我依然相信,成熟的信使是最准时的。
七我的世界里有一片天。我的心情即为它的颜色。有人告诉过我:天空应该为蓝色。我因此将忧郁远嫁世界的那一边。淅淅沥沥,我的心情雨……