前天,下了一场大雨。
“哗哗哗”,开始下雨了,我打开窗户,往远处望去,“哇!下得好大啊!”我对妈妈说。妈妈往外看了看,说:“果然很大呀!”我穿好雨衣,妈妈问:“你去干嘛?”我激动又兴奋地说:“下去踩水呀!你看,雨下得多欢,又没闪电,我要去踩水玩!”妈妈看了看我,说:“好吧,那你下去玩一会儿,到时间我给你打电话。”“噢!”我一边应着一边下楼啦。
我在楼下的小水洼里踩来踩去,水花飞溅到我的腿上,凉飕飕的,好爽啊!远处,大人们打着伞在雨中匆匆走过,好像一个个移动的花蘑菇。楼顶上浑黄的雨水顺着下水管道,哗哗哗地往下流。地面上低洼的地方,像一条小溪。
玩的正开心,妈妈打电话叫我了。我恋恋不舍地回到了家。原来妈妈熬了我最喜欢的汤,喝完汤,我把妈妈拉到了楼下。妈妈看了看地面上流得正欢的雨水,说:“下完雨就是凉快,菜地可以不用浇了。”