终于到了团圆夜了。
这天晚上,我早早的吃完了饭,坐在门口的阶梯上,静静地等待着“花展”的开始。
每个典礼都有开场仪式,“花展”也不例外。只听空中响起数声炮响,顿时,烟雾弥漫,空气中到处都是火药味。俗话说的好,真是——不见其人,先闻其声。可也不能这么重的火药味吧,呛死人了!我正想抱怨。突然,只听“砰”的一声,空气中顿时展开了一朵朵炫彩多姿的“小野菊”。它们或是成群结队,或是形影单行,但都别具一番风采。
只看见这些平常的“小野花”,却怎么也没见到真正的“主角”,我不禁着急起来,心想:什么时候才能见到富贵花开呀!
说是迟,那是快。只见“轰”的一声巨响,天空顿时被彩色缤纷的大小花朵所铺满,四周一片明亮。这些花儿形似牡丹,色如玫瑰,在这些小花儿的衬托下,显得更加艳丽多彩。
这些花儿忽大忽小,形式不一,色彩也别然不同。有的形似君子兰,有的又与蘑菇别无二样……它们在烟雾中陆续开放,犹如来到了仙境一般
我正陶醉在这一美景中……。突然,“花儿”谢了!
只见一阵微风吹过,“花瓣”缓缓地向外伸展。“哗”一声,“花瓣雨”下了起来。它们那么美丽,如同那些花儿一样五彩缤纷,一滴滴“雨点”就像一根根丝线,那么细,那么长……
雾散了,我拿着手里的“花儿”,在“雨”中翩翩起舞……
这美丽的“花丝雨”……