雨,还在窗外淅淅沥沥地下着。
我看了看时间,现在是下午的四点多了,不知不觉中,我已经看了几个小时的书了。抬头,我看向窗外,还没结束。
透过小雨蒙蒙,我看见了一只小猫正在屋顶上躺着,舔着自己,那身黄白相间的毛发。为什么,这只猫在这个时候,不去避雨呢?我给自己丢了一个问题。噢!其实,有时候,面对困难与麻烦的时候,不需要怎么做,坦然面对一切,做自己就好,甚至是像这只猫一样,惬意而又慵懒地做着自己想做的事情。麻烦并不可怕,最可怕的是,自己在迷雾中迷失了自我,所以,有时候,保持一份完美的心情是必要的。
我又看向窗外,雨,还没结束,我的心情却不像刚才那般糟糕了,我就像是在迷雾中,又找回了自我……