森林音乐会小学作文
夜幕降临了,弯弯的月亮挂在树梢,星星在天空里顽皮地眨着眼睛,四周一片寂静。从森林传来了阵阵歌声,哦,原来是一年一度的森林音乐会开始了。
一曲《幸福是什么?》拉开了这届音乐会的序幕。瞧,在台中央吹奏笛子的,不正是在赛跑中因为骄傲而输给乌龟的兔子吗?他那悠扬的笛声倾到了在场的观众。在台上吹喇叭的是小猫咪,他不再是过去钓鱼时三心二意的小花猫了;可他吹喇叭时那般神气劲,仿佛在庆贺胜利。
音乐会中木琴的声音特别清脆,如泉水叮咚,演奏者便是狐狸。过去,他的名声很不好,可那都是他的长辈造成的。
在玉米地里掰了玉米又摘桃子的猴子也来了。刻苦练习使他成了风琴手,如今,他再也不偷别人的劳动果实了。小松鼠正在弹着吉它,那风度简直能与迈克尔·杰克逊相媲美,百灵鸟正用圆润甜美的嗓音为公鸡伴唱。这时,动物们明白了:只有我们认真的做每一件事,那么我们就会为自己的成长而高兴,为别人的进步而欢唱。