森林音乐会小学作文
傍晚,我走出家门,贪婪地呼吸着新鲜的空气,转身走进了小树林。
在一棵新长出来的小树上,一只美丽的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛正在说:兄弟姐妹,今天要不开一个音乐会怎么样?顿时,树林中像炸开了一锅粥似的,热闹了起来,叽叽喳喳的不绝于耳,仿佛在说:好呀!好呀!
第一个出场的是一只刚会走路的小雏鸟,它满场蹦跳着,嘴里叽叽地叫着,仿佛是一个正在唱着儿歌的孩子。下一个表演的是一只强壮的鸟儿,它叽叽喳喳地叫着,台下也像粉丝见了偶像一样热闹。它唱的仿佛是摇滚曲。你听!风儿呼呼地狂号着,为它伴奏。两只鸟儿的合唱开始了,一雄一雌,它们一个男高音,一个女中音。我想,它们一定是一对模范夫妻,在平时,也肯定是这样夫唱妇随的!最后表演的是一只十分娇小的小鸟,叽叽喳声音甜美而羞涩,好像一个少女正动情地唱着情歌。
夜幕渐渐地降临,鸟儿们都各自回家了,而我却久久不肯离去。我坐在草地上,细细地回味着刚才的音乐会。